江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

恒丰银行连云港分行:4000万元信贷资金驰援县域战“疫”前线

2020年03月23日 12:35:04 来源: 恒丰银行连云港分行

    日前,恒丰银行连云港分行援助阜宁县中医院4000万元信贷资金投放落地,以实际行动扎实践行恒丰银行金融服务保障疫情防控八条措施。此举为县域疫情防控支援工作打通了一条“快受理、快审查、快审批、快发放”的绿色金融通道,助力战“疫”前线的“弹药”输送。

    本次疫情期间,阜宁县中医院被盐城市卫健委确定为阜宁县三家定点发热门诊和救治中心之一,承担着对县域内发现的确诊病例、疑似病例及密切接触者进行观察、诊疗的职责。疫情爆发以来,基层医护人员的防护设备消耗巨大,抗病毒药品库存、防疫消毒物品也几度告急,急需采购大量医疗防护用品、专用医疗设备和药品,有较大的资金需求。

    医务工作者义无反顾冲锋在前,防护物资作为战胜疫情的必备“弹药”决不能少。恒丰银行连云港分行第一时间响应总行党委的决策部署,全力保障疫情防控金融服务。在了解到阜宁县中医院急需采购资金后,该行快速响应、特事特办,迅速主动安排工作人员上门实地调查、现场办公,于最短时间内准备好授信材料;总行、南京分行协同联动,对此项业务需求优先办理,打通绿色服务通道,完成贷款投放审核处理,确保医院的金融需求第一速度落地。短短两天时间内,4000万元资金打入医院账户。“有了恒丰这笔‘救急’贷款,咱们县内病患们的药品和医院防疫物资就有保障了。”阜宁县中医院工作人员们对恒丰银行的高效服务连声称赞。(靳杰)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125754603