江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大唐南京发电厂开展“欢迎归来,为你‘电’赞”团青活动

2020年03月23日 12:36:02 来源: 大唐南京发电厂

    随着疫情防控形势逐步转好,3月17日开始,来自全国各地援湖北医疗队完成救助任务陆续撤离,江苏首批援湖北武汉医疗队709名队员也平安归来!为表达对归来的白衣战士的敬意,南京发电厂团青满怀热情,一呼百应,积极组织“欢迎归来,为你‘电’赞”活动,感谢江苏援武汉医务人员在防疫最关键时刻做出的巨大贡献。

    团青们将对医务人员在战“疫”一线中所表现出的义无反顾的魄力、坚韧不拔的精神和良好作风的感谢和赞美,用颜色绘画,用汉字书写,为他们点赞加油。一张又一张白纸上的描绘勾勒饱含真情,千言万语道成一句话:“你们辛苦了,欢迎回家!”

    在战“疫”最艰难的时刻,白衣战士冲锋一线。作为发电企业职工,南京发电厂的团青们同样以时不我待的青春斗志,以火红的青春彰显着南电人的坚定向前与守职尽责的蓬勃朝气,他们迅速成立青年志愿突击队,在党的号召下冲锋在前,保发电,战疫情,监盘操作、一线巡查,设备检修、缺陷消除,财务管理、对外经营,防疫志愿、雷锋行动,无论是在生产一线,还是在电脑办公桌前,当有任务下达时,他们略显稚嫩的脸庞上没有一点犹豫,熟练的操作动作让我们坚信,南电的团青们在未来如同今朝的阳春三月里,定能成长为一棵又一棵的参天绿树,挺拔稳重,傲视苍穹。

    出征时是冬天,回来已是春天。救死扶伤、大爱无疆,你们是最美的天使、真正的英雄!你们在前线抗击病魔,我们在南京发电厂为你们点亮心中最闪耀的暖心明灯,灯火中映衬着你们最迷人的身影。抗“疫”路上,我们一起温暖前行,为赢得这场战“疫”的最终胜利坚定信心、不懈努力!(王继洋 韩煦/文 张书瑀/摄)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125754622