江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国医师协会介入医师分会捐赠物资驰援武汉共同战疫

2020年03月23日 20:06:35 来源: 东南大学附属中大医院

    新冠肺炎疫情发生初期,中国医师协会介入医师分会针对当时前线医务人员防护物资紧缺情况,想方设法筹措物资,迅速将防护口罩、手术帽、手套及防护服等医疗防护物资,定向捐赠到华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、武汉市中心医院,为战疫医务人员提供支持与保障。

    疫情发生后,支援湖北医疗队和当地医护人员一起,共克时艰,并肩作战,保护人民群众身体健康。中国医师协会介入医师分会同样情系湖北,牵挂参战医院包括医学影像与介入放射临床专科在内的所有医护人员的安危,第一时间发出了慰问信,并给全国的介入医生们提出“六条建议”,指导介入医生加强防控知识培训、做好医护人员防护与监测、加强手术管理和住院病人及陪护人员的管理,确保介入医护人员和患者的安全。

    针对早期医用防护物资缺乏的现状,为保护一线介入医务同仁的健康,更好地保障人民群众的生命健康,中国医师协会介入医师分会在会长滕皋军教授、秘书长王忠敏教授的努力协调下,第一时间与湖北省医师协会秘书长潘旭初教授和华中科技大学同济医学院附属协和医院放射科及介入科主任郑传胜教授及时取得联络,开展防护物资的对口捐赠工作。其中,上海依顺医疗第一时间响应并部署生产线,一周时间内向湖北地区一线抗疫的介入医务同仁捐赠KN95口罩10000只、手术帽10000顶、手套10000副、防护服1000套。30箱防护服、17箱手术帽、近100箱口罩与手套等医疗防护物资,经江苏恒瑞医药物流运输,迅速交付给武汉的同济医院、协和医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院和武汉市中心医院,极大地鼓舞了医务人员战胜疫情的信心和决心,为驰援武汉一线抗疫和救治患者作出了积极贡献。

    湖北省医师协会为此专门给中国医师协会介入医师分会发来了感谢信。信中说:“在我们奋力抗击疫情的关键时刻,你们伸出了援助之手,及时联系相关企业向我们捐赠了疫情防控物资,这批物资分别捐给了武汉同济医院、协和医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院和武汉市中心医院,缓解了上述医院抗疫工作的困境,有力保障了抗疫一线医务人员的安全,极大地鼓舞了全市人民战胜疫情的信心和决心。对你们的大爱之举表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!对你们的无私帮助和大力支持表示衷心感谢!”

    中国医师协会介入医师分会会长、东南大学附属中大医院院长滕皋军教授表示,当前,国内及国际抗疫形势仍不容乐观,不能掉以轻心,介入医师分会将继续一如既往、义无反顾地支援抗疫医务人员,以实际行动共同打赢这场新冠肺炎疫情阻击战。(王忠敏 程守勤)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011125755780