江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港市市属国企纪委强化担当护航战役发展“两不误”

2020年03月23日 17:47:06 来源: 张家港市纪委

    “各部门围绕疫情防控、工程推进、土地收储等方面进行了详细汇报,目前,疫情防控处于胶着对垒的关键时刻,我们要扛起责任、经受考验,确保防疫、发展两不误。”近日,张家港市属国企城投集团纪委主要负责同志靠前指挥,就战“役”再动员、项目再推进等重点工作作出部署。

    筑牢抗疫“防火墙”。疫情发生后,张家港市6家市属国企纪委在市纪委监委派驻财政局纪检监察组统一组织下成立疫情防控督导小组,督促国企党委围绕中心工作,结合上级要求,切实扛起防控主体责任。开展“四不两直”督查,深入项目工地、娱乐商圈、餐饮酒店、写字楼等重点场所,就疫情防控、预案建立、物资储备、安全生产等工作开展监督检查。截止目前,开展督查19批次,提出意见建议25条,督促整改到位18个。

    保障民生“供应链”。针对疫情期间居民生活保障,对“米袋子”“菜篮子”供应加强监督。产业资本中心纪委对下属管理的农产品批发市场、集贸菜场、超市、粮油店等民生保障场所物资供给加强监督,并对应急防疫物资调配发放情况进行督查。水务集团纪委加强市政供水管网监督检查,严格生产调度,保障24小时热线、网站信息畅通稳定,确保各营业网点正常营业。

    按下复工“快进键”。围绕经济发展中心工作强化监督保障。城投公司纪委靠前督查高铁枢纽区、黄泗浦公园等重大在建项目复工复产,推动11个重点项目实施“一对一”领导挂钩联系;金城公司纪委对下属商务写字楼等密闭场所复工企业督促做好体温检测、“苏城码”注册、日常消杀等工作;金茂公司纪委围绕惠企政策落地,推动减免中小企业租金700余万元,惠及企业及商户477家。(宋俊俊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125755825