江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建湖供电志愿者拉起垂钓安全“警戒线”

2020年03月23日 17:41:00 来源: 建湖县供电公司

    “师傅,这上面有高压线,钓鱼很危险,您赶紧换个地方吧!”3月23日,国网建湖县供电公司志愿者巡查并积极宣传高压线下禁止钓鱼,提高垂钓者安全意识,保障电网安全运行。

    立春后温度适宜,垂钓行为日渐增多,可电力线路下一些禁止垂钓警示牌,经过严寒和风雨雪的侵蚀,警示牌上白底红字的“高压危险、禁止垂钓”的红漆字迹,有的已经褪色或者零星剥落,看得不是很醒目,有的已被杂草遮掩或直接覆盖。对此,该公司组织志愿者对各自供电区域内高、低压线下的鱼塘警示牌进行了拉网式的排查,对字迹被泥浆覆盖的进行清洗描红,对歪斜的警示牌进行培土加固扶正,对被芦苇杂草遮掩或覆盖的警示牌进行了彻底清场。并将新发现的安全隐患的位置、所处线路电压等级、安全管理第一责任人等逐一登记造册,按照“一患一档”建立整改台账限时整改到位。据统计,截止目前,该公司共清理、校正以及清除警示牌周围杂草、树木等300多处,新增禁钓警示牌32块。

    与此同时,该公司志愿者还走访了多家渔具店,宣传线下垂钓的危险和隐患,委托渔具店主向垂钓者发放宣传单,从源头上提升垂钓人员的安全意识;走进全县数百个养殖塘口,向各养殖户发放《电力设施保护》和《安全用电知识手册》2000多份。定期不定期开展特殊巡视,成功劝离垂钓者20多人次,有效保证垂钓人员和线路安全。(肖兵 周洁)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125755992