江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城督查疫情市场保障战“疫”贷丰价稳

2020年03月23日 17:40:47 来源: 盐城市市场监督管理局

    “口罩、消毒液等主要防疫用品供应足不足、价格涨没涨?”连日来,盐城市市场监督管理局党组书记、局长刘永前带队赴盐南高新区、亭湖区和盐都区,督查市场监管领域疫情防控工作,并看望奋战在疫情防控一线的市场监管干部。

    督查组一行先后来到盐城市解放路农贸市场、人民南路农贸市场和盐都区龙冈镇农贸市场,与市场开办者、经营者和消费者进行深入交流,了解菜品供应和价格现状,查看市场疫情防控工作推进情况。并要求市场开办者担起第一责任人责任,认真落实疫情防控措施,对进出人员实行严格管理,定时定点开展消毒和巡查。

    口罩和医疗防护用品价格监管是当前市场监管执法监管的重点。督查组抽查了金源九芝堂大药房和北京同仁堂盐城店,对口罩、消毒液、抗病毒药品及相关医疗器械等防疫用品供给、质量和价格进行全面检查。疫情爆发以来,全市市场监管部门已先后立案调查涉嫌未明码标价、哄抬物价案多件,在媒体公开曝光多件。刘永前指出,基层市场监管部门要切实回应群众关切,加强市场监督检查,及时掌握辖区内疫情防治药品、医疗器械的使用及需求情况,对趁机跟风涨价、哄抬价格、不明码标价、相互串通操纵市场价格等价格违法行为要从严从重从快立案查处,及时曝光典型案例,督促引导经营者加强价格自律、规范价格行为。

    在大润发超市先锋岛店,督查组一行重点查看了与群众日常生活密切相关的肉蛋奶、米面油、蔬菜、水果等消费品保障供给情况。要求超市加大货源组织供应力度,保证价格平稳和质量过硬,营造安全放心的消费环境,让老百姓吃上放心菜、放心肉、放心粮。(徐雯晶 王磊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125756008