江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城经开区公安全力保障疫情防控和经济发展

2020年03月23日 17:40:39 来源: 盐城经济技术开发区

    连日来,为全力支持疫情防控期间企业恢复生产经营,优化营商环境,促进经济社会发展。盐城经济技术开发区公安分局全力以赴,为复工复产企业保驾护航。他们将全力做好企业复工复产期间的疫情防控工作,做到疫情防控和经济发展两不误、两促进,携企同行,共抗疫情。

    该局组织民警对辖区企业逐一走访,了解企业疫情防控工作和复工情况,协助企业开展员工信息摸排,建档筛查,对每一位员工的籍贯和14天内去向进行严格排查,逐一登记造册,按照“一人一表”实行动态管理,严格进企流程、门卫检测等工作,严防输入性疫情风险。同时,做好帮助工作,及时回应和解决企业复工涉及公安职能的相关问题,协助企业物流办理运输介绍信,帮忙筹备防护防控物资设备,从细节上为企业复工复产提供切实的帮助。

    就每个企业的复工食宿、日常防护、应急管控预案等方面,民警与企业管理人员做了详细沟通对接,确保能够掌握全员、全面、全过程、全天候员工状况和活动轨迹。要求企业对工作场所和居住场所实行封闭管理;对进出人员每日进行体温测量;对体温异常人员,严格按照处置流程进行处置;强化公共场所及食堂等区域的消毒防护、卫生通风等。

    为抓实抓细各项防控工作,民警一方面在企业员工宿舍、食堂张贴防疫宣传海报,出入口滚动播放疫情防范知识,提示和警醒员工做好自身防护和卫生消毒工作;另一方面叮嘱企业管理人员将员工身体健康和生命安全放在首位。(唐学泉 王磊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125756016