江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

成功签约24个项目 无锡惠山区举行2020招商项目签约仪式

2020年03月23日 20:01:57 来源: 无锡市惠山区人民政府

    3月23日下午,无锡市惠山区举办“相聚桃源·梦圆惠山”2020招商项目签约仪式,24个项目成功签约。本次活动为惠山区重大产业项目招引建设百日竞赛吹响竞速号角,也亮出了惠山招商工作“不断线”、项目招引建设强推进的“硬核”实力。

    区委书记李秋峰在致辞中表示,作为民族工商业、乡镇企业的发源地之一,惠山区位、配套、产业优势明显,地处长三角一体化、锡澄一体化的关键节点、中心腹地,水陆空铁优势叠加,“双核双门户”、锡西乡村振兴风光带、城市精细化管理起势突破,是国家级智能制造物联装备、汽车及零部件、石墨烯、新能源、生物医药产业基地,江苏省智能制造创新示范区、转型升级成效明显地区,在引领数字化变革、聚力高端化发展、应对全球化变局中,惠山正加速转型崛起。此次招商项目集中签约,签下的是一份支持、一份信任、一份承诺,客商的信赖就是我们最大的动力,客商的需求就是我们努力的方向,区委、区政府将始终落实好领导挂钩服务重点项目制度,专班管、专人盯,简化流程、并联推进,提速产业项目落地开工、投产达效。亮出一轮项目招引的硬成绩仅仅是开始,接下来的100天,将成为全区项目招引建设工作全面提速升级的100天,将成为招商引资、招大引强取得集中性突破的100天,更将是为夺取双胜利、实现工作全年红打下决定性基础的100天,惠山将想方设法提升增量、用足放大资源优势、倾心尽力做优环境,打出争先进位的实力牌、潜力牌、加分牌。

    当天,惠山健康产业园、澳森新能源电站、纳米涂层及院士工作站、大型风电设备核心零部件等24个重点项目现场签约,投资总额超过260亿元。项目涵盖了智能制造、汽车装备、新能源、新材料、康养旅居、总部经济、特色商业街区等诸多领域,对标惠山当地的支柱产业与特色产业。

    活动当天,招商中介、招商团队、行业商协会代表以及先进制造业、现代服务业领域的知名客商代表齐聚惠山参与签约洽谈,同赏桃乡美景,共谋发展合作。同时,为了更好地推动以商引商,激发社会各界为惠山区招引推荐项目的积极性,活动当天还举行了2019年度惠山区招商奖颁奖仪式,对一批招商项目引荐有功人员代表发放了招商奖励。

    本次招商项目签约活动是惠山区坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手都要硬”的工作成效体现。惠山区始终把项目招引建设作为推动经济发展的头版头条,在疫情防控期间,积极开展云招商,通过云端线上的方式改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,通过开展“云推介”、“云考察”、“云洽谈”等方式,建立多元化、高效率的项目信息对接沟通机制,全力以赴推进项目招引工作。惠山区将加大重大产业项目推进服务力度,围绕项目手续办理、开工、复工、竣工、验收、达产等各个环节,建立全履盖的项目推进动态档案,倒排工期、挂图作战,一个一个环节专项推进;组建项目手续办理服务团,进一步简化、压缩审批流程,按下重大产业项目招引建设“快进键”,用优质项目、高质量投入引领新一轮转型崛起,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

    据了解,今年,惠山区还将精心组织好品桃惠友、金秋招商月等集中性品牌招商活动,围绕总部经济、先进制造业、现代服务业项目招引赴北京、深圳、上海等地开展招商推介活动,力争签约一批重大项目、储备一批在谈项目。(惠轩)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111121125756133