江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州市生态环境局呈现亮眼成绩单

2020年03月24日 11:51:55 来源: 泰州市生态环境局

    2019年,“健康长江泰州行动”强势开局、区域生态环境质量持续改善、国家改革试点相继落地、环境执法监管水平稳步提升、队伍作风建设成效显著。全市PM2.5同比下降6.4%;空气质量优良天数比例为75.3%,改善情况全省最佳,实现了PM2.5降幅、空气质量优良天数比例、降尘量“三达标”,首次实现全年无重污染天。全市国考断面水质优Ⅲ比例为100%;省考及以上断面水质优Ⅲ比例为91.7%,连续五年保持全省领先,饮用水源地水质100%达标,为全省唯一。

    3月23日,泰州市生态环境局全局工作会上呈现了一份亮眼的成绩单。这些成绩离不开出色的队伍。泰州市生态环境局党组书记、局长钱忠介绍:“2019年,与南理工泰州学院联合开办环保专业本科和大专学历班,首批47名同志已顺利毕业。通过培训考试,全面提高执法人员专业知识水平和实践能力。市局连续四年荣获“十佳人民满意机关”,2019年各直属局(分局)均被评为“十佳人民满意机关”,实现全系统“满堂红”。多名同志或个人表彰”

    “当前,生态环境保护工作任务仍然繁重,既要爬坡过坎、攻坚克难,又要夯实基础、开拓向前。”钱忠在会上表示,全局上下在肯定成绩、总结经验的同时,在今后一个时期生态环境保护工作中,要担当实干,勇于迎接“根本改善环境质量、加快调整产业结构、消除环境风险隐患、抵御疫情影响冲击”四个挑战,坚持聚焦攻坚决战目标、聚焦重点难点问题、聚焦群众现实需求,力争实现精准治污能力、科学治污能力、依法治污能力“三个提升”,以决战决胜之势打赢污染防治攻坚战。

    钱忠强调,今年全局上下将持续改善环境质量为目标,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,扎实推进突出环境问题整改、加大生态文明建设力度、决胜污染防治攻坚战、深化生态环境改革创新、强化生态环境执法监管、持之以恒抓好队伍建设,谱写全市生态环境事业发展的新篇章。(原崧 周俊鹏)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125759315