首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏31万退役军人奋战在抗“疫”一线 奉献自己的力量

2020年03月24日 11:52:48 来源: 扬子晚报

    自江苏省退役军人事务厅向全省退役军人发布参与防控疫情的倡议书以来,一大批退役军人纷纷响应,其中不乏年过六旬、七旬的退役老兵。他们老当益壮,兵心永存,以自己的方式在这场没有硝烟的战争中奉献力量。据不完全统计,全省退役军人系统总捐款已达2718万元。

    2月1日上午,一位看上去七八十岁的老人,来到邮政储蓄银行泗洪县上塘镇营业所办理业务。老人说,他要给武汉捐款,说完从口袋里掏出了厚厚一沓、看上去放了很久的钱。当时为老人办理业务的工作人员表示,老人本来要捐款10000元。当得知汇款达到这个数额后就要出示身份证时,老人拒绝了。老人说,不要写名字。最终,老人捐出了9900元。而那张匿名汇款单上的汇款人,写的是“退伍老兵”。

    在淮安市涟水县东大门,一位年过花甲的退役军人为过往司乘人员监测体温。他叫王林,42年前,他曾在新疆天山深处修筑天山公路,是淮安天山筑路“八百勇士”中的一名老兵、卫生员。

    疫情发生后,全省有31万退役军人奔赴各个“战场”,源源不断地为疫情防控阻击战和安全平稳复工复产输送人力和物资。为打赢这场没有硝烟的战争,他们再次成为一个兵。日前,江苏省退役军人事务厅再次召开会议,部署做好疫情防控和退役军人重点事务。厅党组书记、厅长谢晓军表示,将坚持一手抓疫情防控、一手抓退役军人事务,双线作战、同向发力,以积极进取的姿态迎接春天到来。(宋爱军 裴睿)

010070080010000000000000011111121125759374