首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京文化企业抱团复工 1000万元资源支持产品互购

2020年03月24日 11:17:48 来源: 南京日报

    “你忧心的库存,可能是我的急需!”“你急需的服务,可能是我的专业!”

    疫情袭来,多为中小微企业的南京文化企业也面临着严峻的生存与发展压力。互购产品、交叉赋能、共享资源……昨天,市文化企业商会向全体会员企业发出“自救互助”倡议,一系列“抱团复工”的行动正在商会企业间开展。

    互购产品:会长拿出1000万元资源支持企业间产品销售

    “我们将拿出1000万元的资源,支持会员企业在业务上拓展,以及各类以民生产品为主的销售。”

    南京文化企业商会会长、银都奥美广告有限公司董事长张丽说,疫情当中,大家更应该团结起来,将企业生产经营和员工福利所需要的产品和服务,在文化企业之间进行优先消化,通过“互购”,让各家企业能够“动起来”“转起来”,进而实现“活下来”“发展好”,共同渡过疫情难关。

    当得知南京玲珑天文化发展有限公司推出的“方便面版”鸭血粉丝汤,深度契合市场需求,近期受到消费者欢迎时,张丽当即决定采购600盒。玲珑天董事长李红萍表示,“你帮我,我帮你”,我们将与其他文化企业一道互帮互助、共克时艰。

    交叉赋能:文化企业加速拓展新领域、生产研发新产品

    “抱团”激发思路,“温暖”激发火花。文化企业在“抱团取暖”中也实现了交叉赋能,加速了新产品的生产与研发。

    “钻石公主号”“至尊公主号”……国际上一艘艘邮轮被疫情笼罩,邮轮产业成为受疫情冲击最大的业务单位之一。

    对此,南京中北友好国际旅行社有限公司邮轮中心总经理申克幼深有感触。他说:“突如其来的疫情,让他们的业务一夜停摆,至今尚未恢复。不过,受伙伴企业的启发和帮助,我们已经成立了中北生活服务圈。目前,员工人心不散、干劲不减,大家正积极参加公司组织的直播业务培训,积极掌握新本领、开拓新业务。”

    好培训催生好创意,好创意是文化企业最核心的生产力。我市文化企业,还在用各式精彩创意为深受疫情影响的各行各业深度赋能。

    江苏鼎艺国际文化创意产业有限公司董事长杜俊说,疫情导致库存积压资金周转困难,但鼎艺国际立足公司自主品牌“城市游礼““乡村游礼”,深入分析疫情过后旅游市场复苏和对康养、健康需求增加等特点,做对应的产品研发。目前,各项工作正紧锣密鼓进行之中。

    资源共享:抱团取暖,危中寻机,努力实现逆势增长

    南京文化企业商会常务副会长兼秘书长张健说,疫情袭来,商会紧急筹集防护物资,帮助了数百家会员企业解决了近1100多名员工的复工防护物资问题。

    商会的做法赢得了会员企业的信任和拥护,不仅增强了商会的凝聚力,也增强了会员企业战胜疫情,稳定发展的信心。

    “配合各机构防疫宣传需要,我们提供了沪宁高速广告大牌、全国高铁站LED等最优质媒体刊播公益广告,此外还拿出超过2亿元优质媒体资源,发起‘弘扬民族大爱,振兴民族品牌’的抗疫公益活动,在向抗击疫情的爱心企业致敬的同时,也为其恢复生产、促进发展贡献一份力量,并得到了中国广告协会的高度赞扬及支持。”

    永达传媒运营管控中心副总监许悦表示,身处后疫情时代,永达一方面盘客户、盘资源,抓住行业洗牌的机会;另一方面审视内部,抓住提升自身的“免疫力”,与商会企业一道,推动文化升级,转危为“机”,在市场竞争中脱颖而出。

    据悉,3月份是市工商联、市总商会确定的“守望相助 共克时艰”主题月,“会帮会”“企帮企”活动正在全市各商会和各企业间展开。(王健)

    

010070080010000000000000011111121125759468