江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

志愿者刘玉霞面对战“疫”困难勇往直前

2020年03月24日 14:26:57 来源: 盐城市盐都区潘黄街道

    春节期间,一场新型冠状病毒肆虐中华大地,为响应上级各部门打赢疫情防控攻坚战有关工作精神,有效遏制疫情扩散,盐城市盐都区潘黄街道所有网格志愿者积极报名参与疫情阻击战,该街道吴杨社区网格员刘玉霞就是其中一员。她春节期间不休假,带头奋战在防疫第一线,积极做好疫情防控工作,配合政府部门落实防控措施,巾帼不让须眉,尽自己所能,舍小家、为大家。

    春节至今,刘玉霞一心扑在防疫工作上,勤勤恳恳,任劳任怨,起早贪黑,她深入了解防控疫情的情况,配合政府部门、社区到基层单位和农户家逐户分发资料,宣传防控工作的重要性,劝导居民不聚集、不聚餐,出门戴口罩,无事不出门等相关要求,使企业单位和社区居民主动加入到防控工作中来。巡查期间,得知一农户门市有人打麻将娱乐,刘玉霞立即登门制止,然而,几个居民玩兴正浓,根本听不进。刘玉霞义正词严,苦口婆心地劝导,向他们宣传疫情的严重性,并一再警告,如继续不听劝阻将报警处理。面对刘玉霞坚决的态度,几个打牌的人也觉得她说得在理,纷纷离桌回家。通过这件事,不但制止了当时的赌博活动,更重要是起到了连锁效应,警示了在场的所有居民。

    防控期间,刘玉霞分管工业区三个企业的复工申报及验收工作。刘玉霞不嫌手续繁琐,深入一线,与企业负责人对接,耐心细致地讲解所必需的手续材料和相关防控物资。有个企业复工在即,但上班人员是个外地人,按规定需要到所在居住小区物业开具常住和未外出的证明,该人跑了居住小区物业几个回合无功而返。刘玉霞闻讯亲自与该人到其所住小区,向该小区物业负责同志说明企业复工是上级同意的,是保证经济运行的基础等情况。表明该人常住在这个小区,物业应配合出具相应证明。在她的耐心说服下,该小区出具了相应的常住和未外出的证明,随即就马不停蹄地与业主完善相关手续,并报上级部门审批,保证了企业的正常复工用工。

    网格志愿者员们践行“不忘初心、牢记使命”,让志愿服务在防控疫情斗争中展示风采。在疫情防控期间,刘玉霞保持了党员的先进性,作为党员志愿者,遇到困难,她从不退缩,从不计较个人得失,充分表现了一个基层网格员和党员的崇高品质,诠释了党员在关键时期的先锋模范作用。(程立宏 蔡中华 成磊)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125759959