江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城滨海缓缴公积金政策助力企业共克时艰

2020年03月24日 14:23:12 来源: 盐城市住房公积金管理中心

    为持续推进“主动服务企业、积极担当作为”作风提升专项行动,贯彻落实盐城市住房公积金管理中心关于配合做好疫情防控工作,和加强住房公积金服务保障精神,盐城市滨海县公积金管理部精准施策,为受疫情影响而生产困难企业提供阶段性缓缴住房公积金服务,努力优化营商环境。

    按照有关规定,受疫情影响生产经营困难的企业, 可申请在6月30日前缓缴住房公积金,缓缴期间免收滞纳金。为此,滨海公积金管理部积极转变理念,通过安排专人电话回访和现场受理咨询等途径,主动了解企业生产经营情况,对确有缓缴住房公积金需求的企业,做好政策方面的解读。同时努力优化服务,铺设“直通道”,通过不同部门间信息共享核查确认,不需要缴存企业提供额外的证明材料,简化了申报手续。截至目前,累计为11家企业办理了住房公积金缓缴手续,涉及资金达472万元。

    滨海县阶段性缓缴住房公积金政策支持有效纾解了疫情期间企业资金周转困难,增强了企业复工复产信心,有利于稳定职工就业,提升企业的获得感,营造良好的营商环境,进一步助推住房公积金为高质量发展作贡献。(秦丽 周荣春 周洁)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125759974