江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖上冈镇查纠整改巡察问题 坚持正确导向

2020年03月24日 14:22:49 来源: 盐城市建湖县上冈镇

    连日来,盐城市建湖县上冈镇紧密结合县对冈东社区8个村居党组织巡察意见,抓住巡察契机,坚持问题导向,迅速开展自查自纠整改行动。他们查摆不敷衍,惩小腐、治微腐动真格,查纠整改重实效。

    按照建湖县委统一部署,县第三巡察组对该镇冈东社区8个村居党组织进行为期一个月的工作巡察,通过召开动员会、村居民主理财小组、监委及群众代表座谈会和个别访谈、调阅村财账册、“三资”台账、活动记录等方式,见家底、摸实情、亮问题,严肃提出整改意见,查纠干部作风,规范村居事务运作管理秩序,为更好实施乡村振兴战略、实现高质量发展打下坚实基础。

    政治方向严把握。该镇把巡察整改问题作为加强政治思想建设,深入贯彻乡村振兴战略要求的重中之重,要求村居两委班子强化政治意识,坚守政治规矩,充分发挥党组织领导核心作用,严格执行议事规则和决策制度,通过整改问题,增强兴村富民本领,加快推进重点工作,逐步建立健全科学完善的乡村治理体系。

    执行制度不走样。该镇始终将党的建设摆在各项工作的首位,结合巡察整改,进一步加强组织建设,强化基础治理,筑牢战斗堡垒,夯实党建基础,严格执行“三会一课”制度,强化干部队伍建设,优化“两委”班子结构,加强党员教育管理,发挥主体作用,规范组织运转,强化为民服务意识,提高为民服务本领。

    主体责任再压实。该镇紧扣巡察整改意见,层层落实责任,举一反三,节点推进。重抓加强党风廉政建设,不断推动作风建设向纵深发展,坚持长效管理,坚决防止“四风”问题反弹,规范权力运行,严格资源发包程序,强化对资产、资源和资金有效监管,严肃财经纪律,严格执行“四议两公开”制度,防范廉政风险。

    问题整改重实效。该镇借助巡察整改工作,要求各村居认真查摆问题,剖析原因,全面建章立制,逐一完善制度,不打和牌,不走过场,以制度刚性保证各项工作有序运行。大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统美德,破除陈规陋习,共同培育健康向上的生活、工作方式。抓实问题整改,建立问题整改清单,明确时间节点,实行销号管理。(吴锦东 王乃定)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125759982