江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋海关“三前政策” 为农业外贸提供优质服务

2020年03月24日 16:12:12 来源: 如皋市委办

    “疫情期间公司接到了国外的肠衣订单,请问海关能不能给予生产技术和出口报关方面的支持和帮助?”在疫情防控阶段,如皋海关收到当地一肠衣公司的请求。

    接到需求,如皋海关第一时间组织落实,创新实行“指导走在前、查验走在前、放行走在前”的三前政策:主动深入企业开展肠衣生产加工食品安全质量技术指导;细化岗位职能,设置现场查验岗和放行岗,企业一经报关,查验岗第一时间现场查验,放行岗快速放行。截至目前,如皋海关累计为企业验放肠衣11批、204.4吨。

    为进一步支持特色农产品出口企业加快复工复产,如皋海关对辖区9家外贸食品生产加工企业和20家竹木草生产企业进行风险分类和分级管理,实施一厂一品一案制度,进一步简化流程,利用线上审核、企业承诺、远程视频等方式开展监管。目前累计验放蔬菜、肉制品等各类农产品共计1059.55吨,验放各类竹木草制品52批、696.95吨。

    接下来,如皋海关将持续把服务外贸企业放在突出位置,保障各类外贸企业复工复产,推动产业链、供应链畅通运转。(张骥 肖杰文 陈铖)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125760758