江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

灌云县住建局:念好“紧箍咒”打好“复工牌”

2020年03月24日 16:11:46 来源: 灌云县住建局

    连云港市灌云县住建局为有序推进全县建筑工地复工复产工作,组织专职人员深入一线,协调解决好企业在复工复产中存在的困难,帮助企业分类分批有序复工复产。

    目前,连云港花果山机场、灌云高铁站等建筑工地正在陆续有序复工。

    灌云县住建局采取措施,要求各项目参建单位在复工前要落实企业防控主体责任,制定施工现场疫情防控工作和复工复产详细方案,完善施工现场卫生保洁、消毒、体温检测、封闭管理制度,确保现场必备的防护物资落实到位。

    严格企业复工复产申报制度,把落实疫情防控各项措施和防控物资保障作为开工的必备条件, 坚决执行上级复工复产的各项硬核规定,达不到疫情防控工作标准和要求的坚决不予复工复产。充分利用疫情防控指南、会议视频和微信等形式,把疫情防控工作要求和注意事项第一时间落实到每一个工地,传达到每一个人。

    为压实企业主体责任,该局要求各建筑企业建立并完善建筑企业领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障和应急处置等各项责任。严防疫情输入性风险,落细落实具体的消杀防控措施。以人员管理为切入点,建立有效的人员管控机制。认真做好应急值守,一旦发生情况,确保第一时间处置并及时上报。

    同时,灌云县住建局将疫情防控与安全生产工作同部署同检查,疫情防控督查组采取“四不两直”的方式,深入实地深入现场,对建筑工地进行不间断拉网式督查,摸清找准疫情防控和安全生产工作中存在的重大风险、薄弱环节、关键要害。按照找差距、补短板的要求,做到问题去一线发现,措施在一线细化,督导检查往一线深入。(王龙喜)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125760794