江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

镇江经开区法院完善诉调对接 合力化解争议

2020年03月24日 18:12:35 来源: 镇江经开区法院

    为进一步完善劳动争议诉调对接机制,化解疫情期间劳动争议纠纷,3月20日上午,镇江经开区法院党组成员钱晓龙带队前往新区人社局,与新区人社局、新区仲裁委部门就新冠肺炎疫情期间的劳动争议案件进行座谈交流。

    自2019年9月经开区法院与新区人社局建立“劳动争议诉调对接工作站”以来,双方持续加强平台建设,发挥多元调解整体优势,积极推动诉讼与非诉讼有效对接,有效化解了多起劳动人事争议案件。

    座谈会上,双方就当前劳动争议案件诉调对接工作情况进行了交流,进一步促进企业复工复产、保障劳动者权益,并就疫情期间可能产生的劳动争议纠纷进行了评估。

    双方一致表示,今后将进一步完善劳动争议诉调对接机制,加强信息共享,提高劳动争议案件预警能力;进一步加强学习研讨,提高劳动仲裁与司法裁判的效果;进一步发挥“诉调对接工作站”优势,推动以劳动仲裁、诉前调解等方式多元化解复杂劳动关系案件、群体性劳动纠纷案件;进一步向企业和劳动者提供普法宣传,促进企业规范用工、规范工资支付,积极构建双赢和谐关系,为新区经济社会发展和谐稳定提供有力司法保障。(任偲佳)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125761417