江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

城市荣誉市民引入优质资源 促进多个项目落户扬州

2020年03月24日 18:10:40 来源: 扬州生态科技新城

    又是一年花开扬州城,这里的春天如约而至。近日,万科创始人王石走进烟花三月下的扬州,跑步宋夹城、划艇瘦西湖、登高万福塔。而在生态科技新城,一场干货满满的座谈会更是为新城的底蕴增添了一抹亮色。

    3月23日,位于生态科技新城的扬州深潜大运河中心内,正在进行一场别开生面的座谈会。从座谈会上获悉,日本“锦鲤”创意产业、以色列自然保护协会七河八岛生态可持续发展示范项目等多个项目将在扬州落地。

    据了解,日本“锦鲤”项目及文化产业园旨在通过设计和体验相结合的方式,引进日本的创意产业,成为结合消费升级、产业创新、城市更新相结合的未来产业园区。而以色列自然保护协会七河八岛生态可持续发展示范项目则计划与以色列历史最悠久、最大的环保组织SPNI合作,引进生态环保、生态旅游、生态教育相结合的区域可持续发展理念和模式,选择凤凰岛湿地公园作为试点,建立示范区,启动可持续的国际培训项目。

    近年来,王石在扬州创新开展“运河+体育+产业”模式,推动扬州大运河品牌文体产业发展,助力扬州提升“运河长子”的国际知名度。2017年与扬州生态科技新城合作落地运营的赛艇运动文化中心—深潜扬州大运河中心;“大运河杯”国际赛艇追逐赛事品牌,也邀请到了剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、波士顿学院、上海交大、同济大学等国内外名校来扬举办国际赛艇系列赛事。一系列活动的举办有力提升扬州健康活力城市的国际影响力。王石还积极为扬州引入国际优质资源,推动扬州对外开展经济、文体和科创产业对接,为扬州的城市国际化发展增添新的助力。

    “今年扬州就要通高铁,高铁站就设在生态科技新城,我想这里会迎来新的机遇。”创新创造是一座城市的活力所在,而生态保护更是一座城市的“底色”,作为扬州荣誉市民,王石表示,此次牵线引进的项目符合符合扬州城市特质、匹配扬州文化底蕴。

    据悉,此次扬州之行,还将计划与扬州市、扬州大学合作,推动组建扬州市赛艇队和扬州大学多学院赛艇队。(新成轩)

[编辑: 孙星星 ]
010070080010000000000000011111021125761626