江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

院企联手 苏州经贸学院助力酒店行业“疫”后复苏

2020年03月24日 20:20:44 来源: 苏州经贸学院

    随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,近段时间,苏州市各大酒店开始复业迎客。面对疫情带来的冲击和后续影响,苏州经贸职业技术学院积极响应政府的号召,深入苏州南园宾馆和苏州希尔顿酒店等,利用自身的专业知识和高校教科研资源优势,协助酒店员工开展服务技能在线培训、合作研发酒店服务产品,助力酒店复工复业。

    3月23日,苏州经贸职业技术学院酒店管理专业的教师到苏州南园宾馆和苏州希尔顿酒店等,与酒店管理人员及一线服务人员进行了深入的交流与探讨。苏经院的教师们详细了解了疫情下酒店的各项积极应对措施,运用专业知识技能,建议酒店方在“在线化管理”和“无人化服务”这两方面继续开发服务产品,并提出了多个智能化无接触服务项目,如采取自助入住、机器人送物、零秒退房、远程办理入住等服务手段提升顾客入住安全感;对酒店目前主要从事的食品外卖服务的市场营销手段、产品提升策略等提出了多项专业意见;还与酒店方共同探讨了如何发挥高校的课程资源优势,利用学院制作的精品在线课程,为酒店员工进行餐饮、客房、前厅等服务技能的远程在线培训,得到了酒店方的高度认可和积极响应。苏经院酒店管理专业负责人王晓洋表示:“学院的办学宗旨是服务地方经济,在企业遇到难关时,为企业出谋划策,与行业企业共成长,是高校专业教师的政治担当和应尽的社会责任。”

    近年来,苏州经贸职业技术学院酒店管理专业在人才培养、课程开发、教师挂职、导师互聘等校企合作领域一直与多家酒店保持良好的合作关系。如:位于古城区、因独具苏州园林历史文化特色一直是国内外游客来苏的热门酒店——南园宾馆和位于工业园区、希尔顿集团在苏州地区的顶级品牌——希尔顿酒店等。(王晓洋 刘颢霖)

[编辑: 孙星星 ]
010070080010000000000000011111021125762104