首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

强对流和倒春寒天气来了 切实做好农业生产安全防范

2020年03月25日 07:33:36 来源: 新华日报

    根据气象部门预测,受强冷空气影响,预计25日至月底江苏省将先后出现强对流和“倒春寒”天气。省农业农村厅24日下发关于切实做好灾害性天气防范工作的紧急通知,要求各地高度重视。

    当前,小麦正处于拔节孕穗期、油菜处于盛花期,抗寒防冻能力不强。同时,强对流和“倒春寒”天气对设施农业、畜禽生产、渔业生产也会造成不同程度影响。通知要求各地增强防灾意识、服务意识和责任意识,做好防御应对工作,确保农业生产安全顺利开展,把异常天气的灾害损失降至最低。对设施农业中温室墙体、屋顶、大棚、电线等薄弱部位进行检查,及时修缮,并做好棚室保温。及时将预警信息通知到渔船和生产单位,提醒渔民做好防范。各级农业农村部门要加强与气象部门联系和沟通,要组织广大机关干部和农技人员深入一线,加强指导服务,减少灾害损失。(吴 琼)

 

 

010070080010000000000000011111021125762959