江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省委统战部:抓好"三个关键词",为夺取“双胜利” 贡献统战力量

2020年03月25日 09:48:03 来源: 江苏省委统战部

    3月24日上午,江苏省委统战部召开部务会会议,研究部署下一阶段工作。省委常委、省委统战部部长杨岳主持会议并讲话,部领导班子全体成员出席会议。

    杨岳说,全省统战干部要把思想和行动统一到中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的最新部署上来,进一步坚定必胜信心、强化责任担当、明确工作重点,着力抓好“三个关键词”。

    一是抓好“全面恢复”。要坚决落实省委关于“推动经济运行全面加速、全面激活”的部署要求,引导支持广大统一战线成员准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,立足岗位、鼓足干劲,担当作为、发挥作用,尽力降低疫情损失、奋力推动更大发展。要按照省委统战部年度工作安排,加快工作节奏、提升工作质效,确保全年目标任务圆满完成。

    二是抓好“重点牵引”。要紧紧围绕涉外疫情防控、支援湖北总攻决胜、提高复产达产效率等重点工作履职尽责。涉外疫情防控方面,要加强与防控重点国家侨团组织、侨胞乡亲沟通联系,积极传递关心关爱,帮助解决实际困难;支援湖北总攻决胜方面,要总结前一阶段对口支援黄石情况,进一步强化对接、扩大战果;提高复产达产效率方面,要协调推动惠企政策落地落实,跟踪服务重点民营企业、港澳台侨资企业特别是相关重大项目建设。要以统战领域重点工作为抓手,尽快启动、加快推进,推动全省统战工作实现新发展。

    三是抓好“风险防范”。当前,疫情防控积极态势正在扩展,但风险挑战也不容忽视。既要看到我国经济长期向好的基本面没有变化这个大趋势,也要把可能出现的矛盾和问题估计得更充分一些。要坚持立足国际国内两个大局,联系统战工作具体实际,切实增强忧患意识、风险意识,既毫不犹豫又积极稳慎地推进各领域统战工作,防范化解统战领域风险隐患,把广大统一战线成员更加紧密地团结在党的周围,以统一战线的和谐稳定促进保障全省的和谐稳定。(沈同)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125763987