首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

预约未能按时到怎么办? 南京墓园推出晚间祭扫服务

2020年03月25日 11:37:22 来源: 新华网

    新华网南京3月25日电(庞雪汀)因新冠肺炎疫情防控需要,今年南京市民如需前往墓园进行祭扫,必须进行网上预约。为方便因特殊情况不能在预定时间赶来的市民,同时避免人群在白天时间段和周末聚集,3月24日,南京市雨花功德园推出晚间祭扫服务。

    市民进行夜间祭扫

    24日晚间,市民张女士在墓园工作人员的陪同下祭扫了爱人的墓地。张女士表示,由于自己一般上午工作比较忙,又担心双休日是祭扫高峰,所以把祭扫预约在工作日的下午2点到4点时间段。可当天下午她临时接到一个重要的会议通知,只得抱着试试看的心理给墓园打了电话。

    “我本来是想咨询墓园最晚什么时候关闭的,结果工作人员告诉我可以晚上下班后过来,他们会等我,我感到心里暖暖的。”张女士说,“今年是我爱人去世后的第一年,我是一定要来的。”

    当日,张女士赶到墓园时已近晚上7点,经过体温检测等手续,她顺利入园祭扫。由于有灯光亮化,莲花池里也星光点点,夜晚的墓园区域更像是一个城市公园。张女士表示,园区工作人员的安排和陪同,打消了自己对晚间祭扫的顾虑。

    “今年我们首次提供晚间祭扫的服务,主要是为了方便有特殊情况的市民。”墓园一位工作人员介绍说,“我们会为晚间祭扫的市民提供灯光和人员陪同服务,还会准备莲花灯,大家可以放心选择在这一时间段前来祭扫。”

    据了解,凡是成功预约当天下午祭扫的市民,如因特殊原因来不及,可提前与雨花功德园58994444电话联系,园区可安排工作人员延迟下班,在17:30至22:00间满足市民晚间祭扫的需求。

010070080010000000000000011111021125764273