江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城盐都龙冈镇提前实现首季“开门红”

2020年03月25日 11:39:29 来源: 盐城市盐都区龙冈镇

    3月25日,从盐城市盐都区龙冈镇传出喜讯,该镇共完成财政收入3275万元,其中工业经济占90%,提前完成区下达的一季度公共财政预算收入。这是该镇做好疫情防控的同时,迅速有序复工复产,加足马力助推经济发展,全力冲刺首季“开门红”实现的一个喜人成绩。

    今年以来,该镇严格按照上级关于“在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作”的要求,和省、市、区的安排部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,强化经济运行监测调度,统筹谋划推进各领域工作,确保了疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。

    该镇加大政策梳理力度,结合中央、省市区出台的多项含金量高、针对性强的惠企政策,打出宏观调控“组合拳”,积极与相关部门对接,按照“将上级的政策放到底,将区里的服务做到位”的原则,不遗余力地推动各类积极稳妥的、刺激经济发展的有力措施加速落地见效,帮助中联电气、华鸥玻璃等发展前景好的企业,开辟新产品,抢占市场领域高地,拉动新的经济增长点,稳住了市场、稳住了信心、稳住了预期。

    该镇全力抓好春耕备耕及造林绿化工作,坚持疫情防控不松懈,农时农事不耽误,储备种子200吨、地膜5吨、化肥等农资2500余吨、饲草料0.3万吨,发放春耕备耕小额贷款0.8亿元,按照盐城市委、市政府“生态立市”战略和“23111”重点工程规划部署,紧扣扩绿提质增效目标,及早谋划推进植树造林工作,计划投资1800万元,造林1300亩,栽植各类苗木15万株、花卉3万株。目前,已栽植成片林1300万亩,改造提升1000亩,完成数已达区下达任务的163%和125%。

    该镇将加强政策跟踪深度,结合开展“深化暖企行动、合力共渡难关”活动,严格执行领导包保企业制度,定期调度追踪各项惠企政策落实情况,逐项对照检查、压紧压实责任,督促相关单位指导企业用足用好用活各级财政奖补、税收优惠、金融支持等政策措施,强化政策实施效果的动态评估,及时解决执行过程中的问题,实打实把扶持企业发展工作做实做细,确保“把政策送到企业,把服务送进企业,把困难解决在企业”,为企业共渡难关、共克时艰助力添劲。 (皋玲 王辉 成磊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125764385