江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡招行主承销无锡住保7亿元中期票据成功发行

2020年03月25日 11:38:02 来源: 无锡招行

    近日,招商银行独家主承销的无锡市住房保障建设发展有限公司(以下简称“无锡住保”)2020年度第一期中期票据成功发行,发行规模7亿元,期限5年,由母公司无锡城市发展集团有限公司提供AAA担保,票面利率4.04%,低于全市场同期同类债券利率水平,募集资金主要用于归还无锡住保存续期用于保障房项目建设债务融资工具。

    无锡住保作为无锡市唯一一家市级保障性住房建设专业化运作主体,承担了无锡市市区内大量的保障房建设任务,也是无锡地区“居者有其屋”政策的重要践行者。近年来,随着房地产调控政策的不断升级,保障房、棚改等企业的融资亦受到较大影响。为归还即将到期的存续期债务融资工具(用于保障房项目建设),无锡住保多方打探,寻求合适的资金。在此情况下,招商银行为无锡住保量身定制了通过发行中期票据的融资方式对接即将到期的债务融资工具,降低融资成本,更好地支持企业开展无锡地区的保障房项目建设。

    作为无锡住保的重要合作伙伴,招商银行了解到企业的资金需求后,总分行高度重视,迅速组成专业服务小组,积极上门拜访,为企业量身定制最合适的融资方案。从启动注册到发行落地,过程一波三折,但在银企业双方的密切配合和共同努力下,终于在今年2月底取得注册通知书。最终,在无锡住保领导层的正确决策下,银企双方根据市场行情,迅速制定了切实可行的发行方案,凭借着公司优秀的企业资质,一举克服全球资本市场突变以及国内投资人观望情绪浓厚等诸多不利因素,成功将发行价格锁定在4.04%,创下近期同市场、同类型债券发行利率新低,更为无锡住保完成首次公募债券发行。本次发行得到了无锡住保的高度认可,也再次展现了招商银行的债券承销业务能力和品牌效应。(招银)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125764715