江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

锐意创新 真抓实干 全力推动徐州沛县公安工作实现新跨越

2020年03月25日 14:12:22 来源: 沛县公安

    今年以来,徐州沛县公安局就如何转变思想理念,扎实做好“大抓基层,大抓基础”工作,如何深入推进“改革强警、科技兴警”,实现沛县公安工作高质量发展的“双轮驱动”进行了认真思考谋划。经过研究,县局确定了2020年全县公安工作围绕1个主线就是以“梳网清格”为载体“大抓基层,大抓基础”,补短板,强弱项全力提升基础管控能力水平;2项改革就是全力推进“刑侦运行机制改革”和“指挥调度机制改革”,实现警务运行更加高效;3项工程就是大力实施“智慧强警工程”、“规范执法提档工程”以及“队伍管理提升工程”,为公安工作长远发展奠定基础,不断提升沛县公安的核心战斗力。

    以“梳网清格”为载体“大抓基层,大抓基础”,补短板,强弱项,全力提升基础管控能力水平。通过梳网清格,实施社区民警进千家万户活动,加深了警民关系,有效的提升群众安全感、满意度,实现人、车、事、物治安要素兜底翻,全掌控,能够及时发现犯罪提供线索,反哺刑事打处工作,实现了打防的有机统一。在科学论证,广泛征求意见的基础上,将全县划分为103个警格,1109个网格,同时积极推动政法委、城管、行业协会、物业公司、村组干部、治安志愿者积极参与梳网清格工作,促发工作联动。同时,创新工作方法手段,积极推广社区民警进小区业主微信群等助推工作开展。截止目前,全局通过梳网清格大排查工作已核查实有人口103.5万人,从中排查发现涉疫重点人员581人,新增登记流动人口 1881人,私房出租户 572户,抓获网上逃犯6名,发现案件线索62起,抓获违法犯罪嫌疑人79人。

    全力推进“刑侦运行机制改革”和“指挥调度机制改革”,实现警务运行更科学、更高效。组建了新的合成侦查中心,实行盯案工作机制。打造统一指挥、整体联动、灵敏畅通、运转高效的一体化指挥运行体系,积极推进警务机制改革与现代信息科技应用深度融合。

    大力实施“智慧强警工程”、“规范执法提档工程”以及“队伍管理提升工程”,不断提升沛县公安的核心战斗力。积极开展智慧校园、智慧小区建设。强化执法监督管理,积极推进全县公安机关执法管理委员会实体化运行,深化执法智能监督、执法公示、民意监测机制,推进政法部门办案协作平台深度应用,健全执法审核监督机制。坚持“政治建警、从严治警、制度管警”工作方针和“严优并济、以人为本”的管理理念,通过“关心、关怀、关爱”,进一步增强政治工作感染力和队伍凝聚力,营造团结奋进、遵章守纪的浓厚氛围。(边德力、张玉峰)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125765616