江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港城管推进小广告专项整治活动

2020年03月25日 14:11:13 来源: 连云港市城管海州二大队

    日前,连云港市城管海州二大开展小广告专项整治活动。截至目前,市城管海州二大队已排查民生类小广告356处,涉嫌违法类小广告38处,立案查处18起小广告类违法案件。

    此次整治活动,是根据连云港市创文办关于“小广告”整治等六大行动部署,以及市城市管理局《关于组织开展“小广告”专项整治活动的通知》文件为依据。

    为了彻底清除市区内存在的小广告,建立小广告长效治理机制,城管海州二大队制定小广告专项整治行动方案,明确时间节点和责任人。市城管行政执法支队第一时间举办违法小广告执法工作专题培训,之后大队也组织全体执法人员对违法小广告执法办案要点进行学习。

    根据小广告专项整治方案要求,执法人员逐条路、逐栋楼体进行摸排、取证、登记,同时向沿街商户逐户发放《关于禁止刻画、涂写、喷涂、张贴宣传品的告知书》,要求沿街商户严格落实市容和环境卫生责任制要求。

    在排查过程中,执法人员对发现的非法小广告及时进行现场取证,同时根据小广告信息中显示的通讯号码,通知号码使用人接受处理,责令限期清除。对逾期不自行清除的代为清除,所需费用由当事人承担,对拒不配合调查的,由市城管综合行政执法局将相关线索提供给公安和通讯部门,形成部门合作联动机制。

    截至目前,市城管海州二大队已排查民生类小广告356处,涉嫌违法类小广告38处,立案查处18起小广告类违法案件。通过对小广告类案件当事人的教育及相关法律知识的普及,目前,查处的违法责任人已对张贴的小广告进行了自清,保证以后不再随处乱张贴小广告。(赵淑丽)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125765636