江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

查隐患纠违章 长航公安派出所助力航运业有序复工

2020年03月25日 18:06:54 来源: 新华网

  新冠肺炎疫情期间,长航公安局南京分局仪征派出所为保障煤炭、原油等水运重点物资运输,加大对辖区仪征危化品码头、货物堆场和运输船只的安全保卫工作,查隐患,纠违章,严密管控措施,坚决杜绝违章航行或冒险作业等违章行为。3月25日上午,民警在对运煤船只“祥盛某某”船检查时,发现船长魏某某仅持有二类船长证书,冒险驾驶一类机动货船运输煤炭至仪征某煤炭码头,属于典型的小证开大船,已构成无证驾驶机动船舶。

  随着航运企业有序复工复产,长航公安局南京分局仪征派出所加大对水上重点物资运输船只的检查力度,严查无证驾驶机动船舶违法行为,已先后查处重点物资运输船违法行为8起,对涉嫌无证驾驶机动船舶的9名船员依法给予行政处罚,并责令相关当事人停止违法行为。(虞启忠 王小艳 杨大清)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125766417