江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

临时支部战旗红 奋勇战“疫”争一流

2020年03月25日 16:32:48 来源: 南京雨花软件实训园

    随着境外疫情地迅速蔓延,严防境外输入已成为当前疫情防控工作的重中之重。为做好病例密切接触者的管理,有效控制病毒传播,维护人民生命健康,南京雨花台区强化防控措施,2020年3月14日,在南京软件实训园区成立留观点工作组。

    南京雨花区纪委第二巡察组蒋同良副组长检查指导工作

    南京软件实训园区留观点工作组是由雨花台区卫健委牵头,区委党校、铁心桥街道办事处、雨花台分局国保大队、铁心桥派出所、铁心桥社区卫生服务中心、雨花社区卫生服务中心、软件谷发展有限公司等多部门联动组成,下设综合协调、医学观察、安全保卫、后勤保障四个工作小组。综合协调组统筹兼顾,负责防控信息的上传下达,与区防控办信息实时互通,确保筛查管控不落一人;医学观察组负责对留观人员进行集中医学观察,严格健康检查、测量体温,医疗废弃物管理、消杀登记、防护知识培训等;安全保卫组严格把守医学观察点出入口的封闭隔离管理;后勤保障组负责组织协调生活、日常用品、餐饮、医防物资的配备。各小组分工明确、责任清晰、配合默契,确保了留观点疫情防控工作的有序开展。

    3月16日,南京软件实训园区留观点正式接收境外回宁留观人员。截至3月25日12时,南京软件实训园区留观点累计收住146人,转出23人(其中2人已解除观察,7人申请居家隔离观察,14人因为密切接触者转至比华丽酒店继续隔离观察)。

    南京软件实训园区留观点作为当前疫情防控重要实战单位,任务艰巨,责任重大,所有工作人员都能以高度的责任心和使命感,始终坚守奋战在抗疫一线。由于境外回宁人员到达转运点的时间存在不确定性,综合协调组薛烽、尹超、黄骅、曲云喜、王国庆等同志24小时随时待命,做好对接、安置贴心的服务,确保境外回宁人员顺利到达留观点。夏顺祥书记热心接待、关心每一位入住的留观人员,最大限度地满足他们的合理需求,解决实际困难;护士长许燕和护士赵洁,一方面做好医学观察工作,安抚留观人员的焦虑情绪,另一方面积极主动地承担起了对所有人员进行院感培训、医疗废弃物管理及室内外场所的消杀、登记等工作。

    护理人员上门测量体温和心理健康疏导

前台工作人员热情接待登记

    南京市公安局雨花台分局国保大队、铁心桥派出所民警,24小时值守,仔细检查留观点的建筑结构、房间布局,坚决杜绝留观人员外出及家属探视,对留观人员的快递、包裹例行检查,暂时保管感冒药、退烧药等“违禁物品”,并无接触地送至房间门口;区委党校副校长樊宗球,努力协调物业与餐饮公司,及时反馈留观人员的意见,确保物品保障充足;社区临时抽调的贾乐杰同志,积极做好相关的办公用具和食材采购工作,确保临时留观点保障到位。

    3月23日,软件实训园留观点临时党支部召开第一次会议。区委党校樊宗球副校长带领大家学习了《中国共产党章程》的相关内容。入党积极分子与先进有为青年结合工作实际,畅谈感受。许燕、赵洁同志表示,一定会坚定信心、加倍努力,履行好医务工作者的神圣使命 ;黄骅同志表示要向冲在一线、任劳任怨的党员同志学习,立足本职多担当、多作为;先进有为青年贾乐杰、尹超表示,要以更踏实的作风、更饱满的热情、更积极的态度投入到抗疫工作当中,以实际行动来接受党组织的考验。曲云喜同志,沈呈海、苏杰警官表示,党员不仅是一份荣誉,更是一份责任,必须义不容辞冲锋在前。

    南京雨花软件实训园留观点临时党支部召开第一次党员会议

    区委党校樊宗球副校长带领党员们学习《中国共产党章程》

    临时党支部全体党员和入党积极分子在党旗下庄严宣誓

    夏顺祥书记对留观点自组以来的工作进行了点评和总结,对所有工作人员的辛苦付出和取得的突出成绩给与了充分肯定。留观点临时党支部的成立对于做好当前疫情防控工作具有十分重要的意义,充分体现了我党全心全意为人民服务的宗旨,引领党员干部不忘初心、牢记使命,在疫情防控阻击战中起到先锋模范带头作用。夏顺祥书记鼓励入党积极分子与先进有为青年,要坚定信念、鼓足干劲、迎难而上,在抗疫战斗中锤炼意志品质,提升自身素养,用实际行动向党组织交上一份满意的答卷。

    南京软件实训园区留观点扎实的工作举措、显著的工作成果带来了良好的社会反响。已解除观察的葛凯意识到一线医护人员和工作人员的辛勤付出,送上注意休息的真诚祝福。留学回宁人员王俊鹏真情流露,将留观点比作一个大家庭,致敬最美逆行者。更有未成年孩子的家长向夏顺祥书记表示衷心的感谢,感谢工作人员的关怀和帮助,让孩子不再焦虑,让家长不再担心。

    南京软件实训园区留观点,将会发扬成绩、总结经验、完善举措,全力做好下一阶段的疫情防控工作,为夺取抗疫阻击战的全面胜利而不懈努力。(夏顺祥 黄骅/文 贾乐杰 苏杰/摄)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125766480