江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州交行引金融“活水”助力企业复工复产

2020年03月25日 17:53:12 来源: 交通银行常州分行

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发以来,交通银行常州分行切实履行社会责任,提供优质金融服务。在2月9日常州市出台《关于应对新冠肺炎疫情助力企业恢复生产的意见》后,常州交行更是主动摸排各类民生相关企业信贷资金需求,在关键时期提供金融“活水”,助力企业复工复产,用实际行动践行国有大行的责任和担当。

    常州某一体化农业企业由于受到活禽交易市场关闭、物流运输受阻等不利因素影响,出现了流动资金短缺的困难,员工工资、仓储物流和经营生产均受到了影响。同时,受疫情影响的还有合作农户,前面的鸡卖不掉,苗鸡投不下去,会对后续整个肉鸡的出栏供应造成问题。

    在获悉该公司急需临时资金周转的融资需求后,交通银行常州分行第一时间为企业开通绿色通道,为企业的复工复产注入新鲜血液。为保证业务审批时效,常州分行主要负责人及分管行长参与领导调度,新区支行客户经理主动与企业对接,了解企业近期经营、销售情况及资金需求,授信部统筹推进放款进度。2月10日,在支行、授信部、放款中心的密切配合下,交通银行常州分行当天即完成全部授信安排调整流程和放款流程,成功为企业投放2亿元流动性资金贷款,确保了企业的后续采购支付,用行动展现了“交行速度”。

    同时,考虑到该企业面临部分品牌产品积压、销售受阻的困境,交通银行常州分行还积极主动为企业联系商品零售事宜,在分行工会工作群及支行工作群中开展线上产品的推广宣传,切实帮助企业渡过难关,亦获得了企业的五星好评。

    目前,新区支行就该公司“农户+合作社+企业”的合作养殖模式初步拟定了农户贷款项目制方案,方案上报后,江苏省分行及常州分行均对该项目给予肯定及支持,后续也将联合行内各部门进一步验证可行性,使该项目尽快落地,发挥金融机构优势助力农户精准扶贫。

    事实上,自疫情爆发以来,得到常州交行帮助的受困企业远不止上述一家,他们有的急需资金抢购原材料,有的大量货款不能回笼,有的贷款到期出现临时性周转困难……“企业遇到的困难千差万别,我们的客户经理会与他们保持密切沟通,主动提供个性化服务。”交通银行常州分行新区支行行长濮俊华表示,大灾面前,唯有勠力同心,方能共克时艰。帮助企业渡过临时性困难,是银行应该承担的社会责任,同时企业的健康运营也是银行能够得到长远发展的保证。(潘静婷 沈文达)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125766749