江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

门头宽度超19米可装电子招牌 南京拆除违规店招

2020年03月25日 17:53:03 来源: 南京市城管局

    3月25日,为进一步规范店招设置,规范辖区户外电子显示屏设置行为,南京市浦口区城管局江浦中队对辖区主次干道及背街小巷沿街店铺进行全方位摸排,开展店牌店招、电子显示屏综合整治行动,采取“宣传教育、限期整改、集中拆除”三步走的方式,全力打造有品质的立面秩序。

拆除违规店招

    据南京市浦口区综合行政执法大队江浦中队副中队长胡彪介绍,此次专项整治行动前,中队组织城管队员按照网格化管理原则,对辖区主次干道及背街小巷沿街店铺按照路段细心梳理、逐户排查,形成以路段为单位的问题菜单。据悉,许多店家自行安装的电子显示屏工艺粗糙,光源污染严重,影响市容市貌及居民日常生活,也违反了《南京市店招标牌设置管理办法》《店招店牌设置准则》等相关法律法规中关于电子店招的设置规定。另外,部分电子显示屏存在质量问题,容易造成漏电、垮塌等安全隐患。因此,执法队员在排查的同时提前做足法律宣传工作,向商户讲明相关法律法规,讲透电子店牌店招设置的标准、私设户外广告设施的危害性。对于排查出的违规户,城管队员一一上门沟通,开展宣传动员,通过逐户下发《责令改正通知书》,要求店家在规定时间内落实整改,自行对存在的门前三包、店牌店招和电子显示屏问题进行整改。

    部分商户在城管队员动员后自行完成拆除,但也有部分商户表示因为正值疫情期间、拆除的安全隐患较大等种种原因迟迟未能推进,希望中队能够帮助拆除。中队充分考虑商户的要求后,安排专业拆除工人,挨家挨户排查电子显示屏的电路安全,并组织城管队员和专业拆除工人共同配合,对电子显示屏开展集中助拆。据南京市浦口区综合行政执法大队江浦中队执法队员赵亮介绍,截至3月20日,此次综合整治行动已共计整治了100多家,拆除电子屏73个,合计共139多平方米。

    店牌店招是每条街巷的“脸面”。下一步,南京城管将加大巡查、监管力度,对店招设置行为进行全方位监督和管理,一经发现违章违规行为及时制止,对不按照规划要求设置的坚决处罚到位,为进一步提升城市品位,净化、优化、美化城市环境继续努力。(冯引潮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125766869