江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020年江苏知识产权局系统工作电视电话会议在南京召开

2020年03月25日 17:52:49 来源: 江苏省知识产权局

    3月25日上午,江苏省知识产权局在南京召开全省知识产权局系统工作电视电话会议,会议传达了马秋林副省长对知识产权工作的相关要求。省市场监管局局长朱勤虎出席会议并作重要讲话,省知识产权局局长支苏平作工作报告。

    朱勤虎从集中统一管理体系加速构建、支撑产业创新能力显著提升、知识产权保护更加有力、创新创优项目成效突出四个方面,充分肯定了2019年全省知识产权工作来之不易的成绩。并从把握新要求、完善新体系、促进新创造、适应新体制“四个新”角度,就今年做好知识产权保护工作提出了明确方向和具体要求。

    支苏平在工作报告中总结了2019年工作,分析当前面临的形势,部署2020年工作任务。2019年,全省知识产权局系统主动适应新体制,抓改革、促发展、求创新,全省知识产权工作实现良好开局,实现了七个“新”:体系重构开创新局面,创造运用再展新作为,保护环境呈现新面貌,服务供给实现新提升,对外交流迈出新步伐,强基固本取得新进展,党的建设展现新风貌。

    报告明确了2020年的工作目标,聚焦支撑创新发展、聚力优化营商环境,着力构建三个体系,努力实现三个提升,全省专利授权量、商标注册量、PCT国际专利申请量、马德里商标国际注册申请量等主要指标位居全国前列,万人发明专利拥有量达到32.5件,知识产权综合实力继续保持全国领先,为我省高质量发展提供更加有力的支撑。

    报告部署了2020年度六项重点工作任务,着力构建严格高效的知识产权保护体系,着力构建支撑创新的知识产权创造运用体系,着力构建便民利企的知识产权服务体系,着力提升知识产权国际交流合作水平,着力提升知识产权基础保障能力,着力提升知识产权统筹协调能力。

    省市场监督管理局主要领导,省纪委监委派驻省市场监督管理局纪检监察组领导,省知识产权局领导,各处室副处级以上干部,所属事业单位班子成员,以及南京工业大学国家知识产权培训(江苏)基地、南京理工大学知识产权学院主要负责同志在主会场参会。各设区市、县(市、区)知识产权局主要领导、分管领导及知识产权处(科)室负责同志,以及本地区国家知识产权示范园区,国家知识产权保护中心、快速维权中心、维权援助中心,知识产权培训基地、服务机构代表在各地分会场参会。(王志伟)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125766938