江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

交行镇江分行助力外贸企业复工复产

2020年03月25日 19:54:11 来源: 交行镇江分行

    近期,交行镇江分行积极落实上级行和监管部门部署安排,主动摸排,快速响应,努力做好“稳外贸”“稳外资”工作,为实体企业注入金融“活水”。

    “你们的资金太及时了,帮了我们大忙”

    交行镇江分行高效的授信支持,赢得了江苏某集团有限公司负责人的由衷点赞。作为生产工具麻花钻及其专用原材料稀土高速工具钢为主的专业厂家和全国大型出口外向型企业,江苏某集团有限公司在做好防疫的基础上,近期抢抓生产,努力增加出口。在得知企业有融资需求后,交行镇江分行立即行动起来,研究制定授信方案。同时积极争取上级行政策,在简化申报手续、政策倾斜、开辟绿色通道、加快授信审批进度等多方面给予企业特殊的优惠。3月10日,该户获批授信敞口2亿元,目前已提款1亿元,为保证企业全面复工复产、提高产能提供了资金保障,受到了企业积极评价与好评。

    “有了交行的支持,我们复工达产更有底气了”

    工业企业和出口企业。多年来,该企业与交行镇江分行保持密切合作关系。双方已于2020年 1月份签订了一揽子金融服务协议,约定给予该企业新型材料地板项目2亿元的综合授信。

    春节期间因新冠疫情,公司的开工率和订单量受到了一定的影响,但公司的外贸订单需求不减。令企业头疼的是流动资金存在缺口。3月9日,在得知公司有融资需求后,交行镇江分行迅速与公司高层开展对接,同时与上级行进行及时有效沟通,开辟绿色通道,加快金融服务协议落地,快速完成了5000万元贷款的上报、审批和发放工作,有效帮助了公司的复工复产,加快了新项目的上线达产。(镇交宣)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125767208