江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

税务部门“疫间”人性服务“春风”暖

2020年03月26日 10:35:56 来源: 通州区税务局

    “真没想到,税务局想在我们前面,主动把税款退给我们了,这个服务真是没话说!”3月23日,南通龙沃服饰有限公司的会计朱菊高兴地对企业负责人说。

    原来,上个月,朱菊在申报地方教育附加和教育费附加时,因失误多缴了税款,本想在疫情过后再到税务局申请退税。税务人员却发现了这笔税款不对劲,一查原来是地方教育附加多了250.24元,教育费附加多了375.37元,于是立即把这笔多缴的625.61元税款退给了龙沃服饰。

    特殊时期,特别需求,特等服务。疫情期间,南通市通州区税务局积极开展“便民办税春风行动”,想纳税人所想,急纳税人所急,对因受疫情影响造成的各种影响采取不同应对措施,为他们提供更多人性化服务。

    西亭镇李卫生机械设备租赁服务部负责人李卫生是河南人,春节回老家过年后因受疫情影响不能返通,因而也未能按期申报所属期的个人所得税(经营所得)。3月19日李卫生返通后,立即赶到西亭税务所办税延伸点处理违法违章。按照相关规定,他将被罚款110元,谁料办税人员告诉他可以免予罚款,李卫生笑得咧开嘴:“我在家里急得要死,以为要缴纳罚款,没想到你们这么贴心,太谢谢了。”

    据了解,为更好地支持企业发展,通州区税务局对受疫情影响在规定期限内无法办理纳税申报或缴税有特殊困难的,依法及时为其办理延期申报或延期缴税,跟踪保障2020年2月份申报期内仍无法办理纳税申报或延期申报的纳税人,有序实施补办延期申报手续,不加收税款滞纳金、不给予行政处罚、不调整纳税信用评价、不认定为非正常户。到目前为止,全区首违不罚纳税人已有889户。

    南通市通州区税务局局长钱宏说,接下来他们还将深入开展便民办税春风行动,落实好税收优惠政策、延期申报、延期缴税等措施,同时聚焦复工复产和经济发展,提升税收服务质效,积极发挥税收职能作用,在抗击疫情中服务经济社会发展,全力打造税收营商环境“最佳体验区”,用实际行动答好新时代南通发展“四问”。 (成云 徐艳梅)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125769579