江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“疫”不容辞 党员先行

2020年03月26日 10:22:41 来源: 江北新区智能制造产业园

    面对疫情,有这样一群人,挺身而出、冲锋在前,始终坚守在疫情防控第一线。为人民群众的生命安全保驾护航,他们有一个共同的名字:共产党员!他们毅然决然地承担起自己的责任,在人民最需要的时候站了出来。

    致敬每一位在一线抗疫的共产党员,你们是最美的“逆行者”用最美的身影,诠释了生命的意义,用坚守的背影,演绎着泱泱大国的生生不息,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。

    园区各基层党组织和管办党员切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真落实联防联控措施、深入细致做好排查登记、重点监测等工作,在疫情防控一线打头阵、当先锋。

    防控疫情,无私奉献

    沈军是中共南京电研电力自动化有限公司支部委员会的一名党员,疫情进入爆发期时,他作为衡变南京公司研究院的院长,每天亲力亲为地统计员工身体状况以及复工情况,及时填写及时反馈。员工开始陆续复工后,他时刻关心着因交通或者身体原因在家隔离的员工,并积极鼓励大家发挥二次产业的特色,实现隔离期间在家办公。同时也关心着刚刚从外地返回南京的员工,打电话询问他们是否有困难,并且尽全力去帮助他们,让员工在寒冷的冬天中感受到来自公司的温暖。

    中共南京电研电力自动化有限公司支部委员会党员——沈军

    “雷锋日记里有这样一段话:如果你是一线阳光,是否照亮了一片黑暗;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上。我时刻把这些话牢记在心,坚守在自己的岗位上,抗击疫情。”——沈军

    吴银福是中共南京电研电力自动化有限公司支部委员会的一名党员,他作为衡变南京公司研究院的主管领导,面对公司口罩等防护用品短缺的情况,他自费为员工购买防护物资,并于2月28日成功为公司购买口罩2000只,解决了公司口罩短缺的这一大难题。同时,他也积极参与到一线的抗疫工作中去,无论是在公司门口为员工登记测量体温,还是随时查看研究院的消毒杀毒工作,他都始终坚守岗位,一丝不苟。

    中共南京电研电力自动化有限公司支部委员会党员——吴银福

    “疫情无情人有情,只要公司员工上下一心,众志成城,相信我们一定能打赢此次疫情防控攻坚战!”——吴银福

    防控疫情,尽职尽责

    王磊是中共江苏北斗卫星应用产业研究院支部委员会的一名入党积极分子,他作为江苏北斗研究院研发中心主任以及“疫情应对小组”中的研发主力军领头人,优化升级巡防管控系统,协助建立覆盖街道、社区的疫情防控体系,积极参与到了全市疫情防控指挥平台的建立中去,他加班加点、全力投入,与时间赛跑,与疫情较量,率队在较短时间内研发完成了针对南京市的疫情防控及指挥平台,可实现全市范围内的疫情信息实时汇总上报、指令下达、动态视频会议、重点目标追踪等功能,有效提升了全市疫情管控与服务的精准度、科学性和有效性。

    中共江苏北斗卫星应用产业研究院支部委员会入党积极分子——王磊

    “面对这场没有硝烟的战争,我会尽我所能地为疫情防控工作贡献自己的力量。”——王磊

    陈静波是中共南京电研电力自动化有限公司支部委员会的一名党员,在公司财务部上班,始终兢兢业业,立足本职本岗。疫情期间,停工停学、交通不便,但财务工作不能停,必须按时按点完成。他面对同事不断发来求助信息,连续加班,为同事解决帐务问题。

    中共南京电研电力自动化有限公司支部委员会党员——陈静波

    “疫情当前,我们向一线致敬。”——陈静波

    防控疫情,志愿服务

    王席楠是中共江苏康翔工程机械有限公司支部委员会的一名预备党员,他面对这突如其来的疫情,看到村里党组织上上下下都在为疫情忙碌而不知所措的时候,毅然做出一个决定——走向一线,做一名志愿服务者,帮忙在镇上的主干道卡点,登记排查测量体温,为控制疫情尽一点绵薄之力。

    中共江苏康翔工程机械有限公司支部委员会党员——王席楠

    “疫情当前,党旗指引方向,党员义不容辞,疫情就是命令,防控就是责任,我多一份努力,他人就能多一份安宁!”——王席楠

    姚龙是中共南京聚锋新材料有限公司支部委员会的一名党员,在疫情爆发初期,他挨家挨户登记村中的外来返乡人口的情况,并汇报组织。对经过疫区的返乡人员进行电话、微信等多途径劝说,安抚他们的情绪,并通过轮流值守督促他们做好自我隔离的工作。在假期防疫期间,自备口罩、一次性手套,坚持每天7点在村口执勤,对进村外来人员进行劝离。对本村返乡人员行动轨迹进行详细登记并消毒,确保本村最大限度的杜绝外来输入。坚持每天10点,为村中主干道、卫生院、垃圾箱等易感区域进行消毒。

    中共南京聚锋新材料有限公司支部委员会党员——姚龙

    “我没有医护人员的硬本事,只能为国家、为村父老做些力所能及的小事,只期望疫情过去,国家依旧富强,村民依旧健康幸福就好了。”——姚龙

    防控疫情,“智汇”行动

    在智能制造园党委的正确领导下,园区管办党支部每一位党员同志都自愿自发地投身抗疫一线的工作中,不辞辛苦,尽职尽责,任劳任怨。

    中共南京智能制造产业园管理办公室支部委员会党员——胡国林

    胡国林同志每天早晨7:30带领本部门工作人员到岗到位,坚守在无物业公司的博通创业园门岗,按照相关规定履职履责,开展指导监督工作,确保复工企业正常运转。

    中共南京智能制造产业园管理办公室支部委员会党员——王朝

    王朝同志在检查明发片区一家装饰公司时,发现现场有一位从安庆敏感地区回来人员,其已在宁归来报备,但安全期间劝其在家自行隔离14天,尽职尽责,确保每一个人的安全。

    中共南京智能制造产业园管理办公室支部委员会党员——宗媛

    宗媛同志发挥实干先锋精神,冲锋在前,与物业人员并肩抗“疫”在一线,在卫星片区企业复工复业核查、督查工作中构筑防控第一线,将有限的物资让给更加需要的工作人员使用。

    中共南京智能制造产业园管理办公室支部委员会党员——张磊

    张磊同志始终坚持担起应该担负的责任,用实际行动筑起一道道坚固防线,指导企业做好防疫工作,尽快复工达产,做人民群众健康最坚强的后盾。

    防控疫情,“智汇”发声

    中共南京智能制造产业园管理办公室支部委员会党员——赵龙

    “企业复工前,我们在这里,和企业一起开展人员排查、防疫准备工作,为复工复产做好准备工作;企业复工后,我们依然在这里,和企业共同落实防疫措施、安全生产工作,为企业安全有序生产保驾护航。”——赵龙

    中共南京智能制造产业园管理办公室支部委员会党员——袁剑兵

    “疫情就是命令!新冠肺炎疫情爆发后,在智能制造产业园党委带领下,园区管办党员义不容辞,奋勇当先,每日奔走在企业一线,一个党员就是一面鲜红的战旗,作为一个共产党员就是要不讲条件、不惧危险,冲在最辛苦、最劳累、最危险的一线岗位,才能做好表率。”——袁剑兵

    中共南京智能制造产业园管理办公室支部委员会党员——朱琪伟

    “我将立足本职工作,既要防止安全生产事故发生,不给园区疫情防控添乱;又要预防企业因疫情防控不力,致使重要岗位减员,影响生产。切实履行好对生产经营单位的督促、指导和管理的职责,为园区发展贡献一份力量。”——朱琪伟

    中共南京智能制造产业园管理办公室支部委员会党员——胡茗煜

    “疫情无情人间有爱,面对来势汹汹的疫情,我虽不能像医务工作者般奔赴疫情重灾一线,但是作为智能制造产业园的一员,一名党员,我要做好园区明发总部基地的防疫工作,与明发集团和物业公司做好对接工作,理顺工作机制,深入企业,做好全面摸排,做好防疫服务,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”——胡茗煜

    哪里有急难险重的任务,哪里就有党员迎难而上,哪里就有党旗高高飘扬,他们是无数平凡工作岗位上的一员,但正是这无数平凡的逆行者们,如无数条小溪一样,汇成了大海,汇成了全国的战疫力量,疫情无情人有情,众志成城、共克时艰,我们必将胜利!(江智宣)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125769731