江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“眼科云读片门诊” 在江苏省中医院上线

2020年03月26日 10:27:34 来源: 扬子晚报

  “拿着一张片子四处看!”——很多朋友在看病过程中都遇到过这样的情况,检查出了问题,想多找几家医院看看,但无奈要辗转打听、四处奔波。为解决患者这一苦恼,3月26日起,“眼科云读片门诊”在江苏省中医院(南京中医药大学附属医院)上线啦!自此,患者在线上传检查影像就能和医生进行一对一交流,大大节省了就诊时间。

  眼科主任施炜介绍说,医学影像被比喻为是临床的“眼睛”,眼科影像学检查已成为眼科临床重要部分,是疾病诊断的重要依据。在门诊,经常有患者拿着其他医院的影像结果,想再问问三甲医院的意见;还有的眼底慢性病患者复查,希望听到专家细致讲解影像和治疗之间的联系;还有的患者希望得到更全面的多模式影像诊断等。“云读片门诊”的开设,正好解决了患者这些问题。(颜英杰 杨彦)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111011125769910