江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

加码新零售 江苏石油易捷分公司成立

2020年03月26日 15:47:00 来源: 江苏石油易捷分公司

  瞄准“宅经济”,围绕车生活、家生活发力,加码新零售。3月26日,江苏石油公司又出大手笔:中国石化销售股份有限公司江苏石油易捷分公司正式成立,宣布非油品业务将提速向市场化和专业化迈进。

  中国石化销售股份有限公司江苏石油分公司董事长张有根(左二)和总经理杨文化(右二)为公司揭牌

  中国石化销售股份有限公司江苏石油分公司董事长张有根和总经理杨文化为公司揭牌。此次成立江苏石油易捷分公司是国资委“双百行动”在中国石化集团公司的落地体现。

  疫情期间,江苏易捷一些非油品服务收获了很多消费者的点赞。试点“无接触零售”业务,为消费者解决了“米袋子”、“菜蓝子”,还为滞销农产品的农户带来新的商机。除了卖菜,江苏中石化加油站还从去年开始,跨界试探咖啡新零售市场,推出自己的咖啡品牌“易捷咖啡”等。

  据介绍,江苏石油公司于2008年启动非油品业务,以加油站便利店业务为主,并定位为公司主营业务。十余年间,旗下易捷便利店已发展到2200座,业务规模超过100亿元,经营模式也从线下发展到线上,并联手各大知名品牌,打造出汽服、快餐、保险、广告等综合服务业态,从单一的油品供应商逐步向综合服务商转型。十年多的发展,江苏石油非油品业务在社会上打造了良好口碑,“品质保证、服务便捷、商品特色”的形象深受社会和消费者好评。

  张有根(左)为江苏石油易捷分公司总经理封昌建授牌

  根据江苏石油公司的战略布局,非油品业务将迈入改革创新、高效发展的新阶段。以综合服务体为核心理念,打造新零售生态圈,不断引入跨界经营、战略合作、共享资源等新模式、新理念,以加油站便利店场景为核心,积极引入跨界经营、平台战略等新理念,创新发展模式,拓展新兴业务,丰富服务功能,逐步实现线上线下消费场景的无缝融合,满足客户多元化需求。

  据悉,此次改革成立的江苏石油易捷分公司将完善专业化的管理体制,健全市场化的运营机制,实行独立市场化运作。在省、地、县、站四级管理架构上均作出重要调整,并优化各项经营机制,灵敏高效应对零售市场变化;推行市场化选人用人机制,引入职业雇员、项目经理,实行社会化引进、契约化管理、市场化考核和制度化推出,全面提升整体专业运营能力;打破传统薪酬分配机制,建立市场化考核激励机制,有效激发内生动力。(刘伟力)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125771480