江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州市出台《市级党政机关办公用房管理年鉴》

2020年03月26日 15:52:22 来源: 常州市机关事务管理局

  日前,常州市出台《市级党政机关办公用房年鉴(2019年)》,标志着该市自2017年启动的党政机关办公用房管理体制改革已基本完成。

  《年鉴》客观反映了常州市党政机关办公用房管理体制改革发展历程,详实记录了党政机关办公用房管理体制改革阶段性成效,主要包括市级党政机关办公用房管理体制改革综述、市级机关经营性房产报告、办公用房管理体制改革大事记及市级机关房产情况等,对加强机关房产集中统一管理、全面准确掌握机关房产信息资料等具有十分重要的意义,也是该市目前唯一的、综合性机关房产年鉴。

  2017年12月,常州市政府常务会议专题研究并审议通过《关于进一步加强市级党政机关办公用房集中统一管理的实施意见》,标志着该市市级党政机关办公用房管理体制改革全面启动。经过两年多的努力,常州市级机关492处、92万平方米房产统一纳入集中管理,党政机关办公用房“七个统一”管理模式基本成型,相关配套制度体系基本建成,权属备案、使用权登记管理和档案管理成功申报国家机关事务管理局国标试点,法治化、信息化、标准化工作落地见效,办公用房管理体制改革取得阶段性成果。(薛卫平)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125771964