江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州武进:夫妻抗疫 舍“小家”为“大家”

2020年03月26日 15:53:16 来源: 武进区委组织部

  新冠肺炎疫情防控期间,常州武进区洛阳镇有这么一对夫妻,丈夫费益方是阳湖村村主任助理,妻子邵震慧是明珠花园酒店的负责人,面对疫情,他们舍“小家”为“大家”,化身为恪尽职守的战士、大爱无疆的勇者,伉俪情深、携手作战,在各自岗位上,演绎着感人的“逆行”故事。

  守一方水土,践行基层干部的使命担当

  小年夜至今,费益方的精神一直处于紧绷状态,手机保持着24小时开机,随时准备应对紧急任务,全力以赴投入到了抗击疫情第一线。卡口设置、轮岗值守,费益方总是身体力行、冲锋在前;走村窜巷,宣传告知,他力争做到了村内疫情防控宣传全覆盖、无盲区;物资调配、卡口慰问、“三包”管理、村内巡逻,处处有他奔波的身影。作为一名基层党员干部,他用汗水浇灌着一方安全,他用脚步丈量着防疫一线,他用实际行动践行着初心和使命。

  “步子要勤、标准要严、破难要准”,费益方始终保持共产党员的盯劲、拼劲、干劲,协同帮助企业科学复工复产,着力推动阳湖村经济社会的平稳运行。疫情防控工作开展以来,费益方没有休息过一天,“疫情不结束,我就不能有一刻放松,这是我作为党员的承诺,这是我作为村干部的担当”。依旧奔波在防疫和发展一线的他,誓要将失去的时间抢回来。

  担一份责任,彰显女企业家的巾帼本色

  巾帼不让须眉,在丈夫奋战在防疫一线的同时,邵震慧也勇挑重担,为抗击疫情贡献出了自己的一份力量。她积极支持镇留观点建设,主动请缨将酒店客房改造为隔离间。疫情之下,人心惶恐,她率先垂范、为员工打气,亲自督查隔离区的消杀、补给、居住情况,并尽其所能满足隔离人员生活需要,提供最贴心的服务,做到了隔离不隔心。

  在企业复工复产潮来临之际,她倾力帮助企业解决员工用餐问题,推出绿色健康的送餐服务,日配送量达到千份以上,为洛阳的复工复产顺利推进提供了有力支撑。

  两个月来,费益方和邵震慧,在各自的岗位上互相守望,在工作之余互道平安,虽然没有轰轰烈烈的壮举,但汇聚小爱成大爱,他们用实际行动中展现了基层党员干部的担当和热心企业家的风采。 (冯宇)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125771972