江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城经开区行政审批疫期服务“不见面”有温度

2020年03月26日 20:19:27 来源: 盐城经济技术开发区

    “没想到疫情防控期间,开发区的审批速度还这么快!”3月25日,一公司负责人通过网上申报系统提交了项目施工许可证申请,从提交材料到拿到电子版证书,仅用了不到1天的时间,这让初次在盐城经济技术开发区投资的负责人感慨不已。

    新冠肺炎疫情发生以来,该区行政审批局多措并举,不断加快审批事项从申报到出证的全程电子化建设,使“不见面审批”实现线上“闭环”,全力保障重大项目建设,确保项目投资审批服务工作“不打烊”“不掉线”。 据了解,今年以来,该局已通过全程网上不见面办理涉及项目投资业务审批累计达110余件,发放各类许可证50余份。

    倡导企业“网上办”。 该区行政审批局多渠道发布“区政务服务中心政务服务网上办、不见面”倡议书,鼓励企业通过“网上办、掌上办、预约办、快递寄”等方式办理业务。推进工程审批制度改革,指导建设单位依托省市工程建设项目审批系统、政务服务网及“江苏省建筑市场监管与诚信信息一体化”等平台,上传审批相关资料,协助网上审批,提高项目审批工作效率。指导企业“预约办”。该局安排专人值守,做好网上和电话咨询、线上审批、现场办理等工作。对确需现场办理的事项,远程指导企业备齐申报资料。

    开通绿色通道。对区重大产业及重点建设项目,该区行政审批局实行优先受理、优先审查、优先办理。推行审批窗口“联合办”。通过微信工作群发布项目信息、预约审批窗口审批,加强各窗口联动,实时公开项目审查进度,通过“一对一”对话互动,答疑解惑,高效办理。在项目前期手续不全、基本具备审查条件情况下,进行信用承诺、容缺接审,一边补充材料,一边受理审查,加快项目审批进程。

    政务环境是行政事务的总和,是营商环境的重要方面。今年以来,该区认真贯彻落实盐城全市“营商环境优化提升年”的决策部署,把优化营商环境作为推动高质量发展、增强核心竞争力的重要抓手,不断深化改革、转变理念、优化服务、强化落实,全力打造国内先进、长三角地区极具竞争力的一流营商环境。(倪玲 徐雯晶 成磊)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121125773156