首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

秋裤穿起来 冷空气回归最低气温降幅达10℃

2020年03月27日 10:28:38 来源: 扬子晚报

  中央气象台连续发布寒潮预警,这也是近十年来最晚的寒潮预警!在经历了昨天的大风和暴雨之后,下面将会是冷空气的主场。今天全天,江苏大部分地区北风呼啸,气温持续下降,到明天早上,最低气温降幅达到10℃。而且一直到周日,太阳都难以复工,阴雨不断,周日全省的最高气温降至个位数,是时候要召唤秋裤了!

  春天的冷空气,要么弱成林黛玉,要么变成母老虎!昨天上午9点,江苏省气象台连发暴雨蓝色预警、大风黄色预警和寒潮蓝色预警三个气象灾害的预警信号。寒潮昨天傍晚起自北向南先后影响本省,受其影响,48小时最低气温:淮河以南大部分地区将下降10℃左右,淮北地区下降8℃左右,29日早晨最低气温:全省4℃左右,并伴有陆上6-8级,江河湖海面9-10级的偏北大风。

  南京昨天白天,除了高淳外,其它地区的雨量都达到了中到大雨,未来几天南京仍有小雨,气温明显下降,周六最低气温4℃到5℃,周日最高气温也只有7℃到8℃。

  三月份出现如此强势的冷空气也是很少见的,一方面是冷空气本身就很强,还有一个关键的因素是前期大部分地区气温明显偏高,有些地方突破了历史同期的极值,如南京上个周末最高气温接近30℃,所以较强冷空气影响时,气温的变化就会更大。(于丹丹)

  近期南京天气:今天阴转小雨,9℃到13℃;明天阴,部分地区有小雨,4℃到10℃;后天阴有小到中雨,5℃到8℃

010070080010000000000000011111021125775851