首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京南部新城机场大道管廊主体预计8月完工

2020年03月27日 12:54:08 来源: 南京日报

  目前,南部新城机场大道管廊正在加速施工,各种大型桩机紧密作业,预计管廊主体部分8月底完工。

  26日,记者来到机场大道管廊施工现场,看到一片繁忙景象。在深达8米的管廊基坑施工区域内,工人们正在绑扎钢筋、安装模板支架等各种作业。目前,管廊SMW工法桩、基础土方开挖掘进、防水板铺设、钢筋绑扎和混凝土浇筑呈流水作业,高峰时有300多名工人同时作业。2月21日复工以来,该项目已完成管廊开挖240米,浇筑混凝土2900多立方米,土方开挖2万多立方米,完成项目总进度3成左右。

  为了保障施工持续推进,项目提前做好了防雨措施,在管廊上方布设了长30米、宽17米的可移动雨棚,最大限度保障地下管廊内的各项作业有序进行。“现在实行24小时轮班作业,强化资源配置,快速实现复工即大干,大干即抢工。”中国铁建南京南部新城一分部项目经理顾伟说。

  按照江苏省管廊试点的要求,南部新城结合“小街区、高强度开发”的区域特点,构建以干、支线管廊为支撑、缆线管廊为重点的管廊体系,实现市政管线的集约化、现代化和智慧化。综合管廊内还将布设智能排水、火灾报警、智能安防、设备监控、环境检测以及智能巡检机器人等智慧系统,这是南部新城建设“智慧生态新城”的重要体现。(田钟汉 李有明 田诗雨)

010070080010000000000000011111021125776547