江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港市板浦实验中学开展线上课程教育支援湖北

2020年03月27日 12:52:18 来源: 连云港市板浦实验中学

  3月24日,连云港市板浦实验中学老师收到了来自湖北省黄石市阳新县龙港中学第53封学生和家长的感谢信。

  疫情期间,板浦实验中学用知识支援湖北共抗疫情,29位不同学科老师,在线上为千里之外的龙港中学10个班级,共上了1880节网课。一次次的网上连线,龙港中学孩子们收获的不仅仅是知识,还有爱与牵挂。

  龙港中学八(2)成品溢和余梦婷在来信中说:“疫情期间,我们本以为我们要在这个漫长的假期里虚度光阴。没想到,远在连云港的老师却为我们开启了网课,这份温情我永远不会忘记.......”

  2月中旬,板浦实验中学响应共青团江苏省委号召,连云港市将与黄石市携手共战“疫”。板浦实验中学团委发出对口支援湖北的消息后,在教师队伍中引起了较大的反响,叶丽平、徐建等老师率先向学校提出,希望通过网上平台进行线上教学,向湖北的孩子们传授知识,支援战疫一线的想法。

  板浦实验中学早在2017年就已经建立了相关网络平台,该校利用这个有利契机,立即着手安排20多名骨干教师,利用网络为湖北省黄石市阳新县龙港镇中学500多位学生上课。本次龙港中学参与网课的学生共计10个教学班,其中九年级5个班级。

  2月22日,龙港中学九(1)班主任孙老师做了学生线上学习的电子相册,发给板浦实验中学,表示对旁征博引、妙趣横生的语文课;循循善诱、思路清晰的数学课;内容丰富、重点突出的英语课等学科授课教师的感谢。龙港中学的孩子们,对网上的课程很感兴趣,部分学生还展示了自己的优秀作业。

  除了线上教学之外,板浦实验中学全体教师还伸出了援助之手,主动捐款一万多元,支援湖北省黄石市阳新县龙港中学,帮助龙港中学购买防疫物资,共渡难关。“同饮一江水,两地一家亲。感谢你们的教学帮助,虽隔千里,我们同在!”3月6日,龙港中学校长何远斌写了文章《板浦龙中共携手,教育在路上》表示对板浦实验中学大力支援龙港中学的感激之情。

  板浦实验中学校长郑仁君也以温情的话语,回应着黄石友人们。通过网络交流,两校结下深厚的情谊。希望两校师生能够互相鼓励、共渡难关,欢迎疫情过后,黄石的师生前往美丽的连云港,相聚之时,再话情长。(徐兴成)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125776717