首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京首家影院复业了 铁杆影迷冒雨赶来观影

2020年03月27日 14:33:09 来源: 南京日报

  天降大雨,也挡不住影迷渴望看电影的心情!新街口大华大戏院昨天开门迎客,成为南京首家复业的影院。

  当日排的首场电影是《少年的你》,下午1点45分放映,有观众中午12点多就来了。“85后”姑娘小乔是一位铁杆影迷,也是南京影院复业后的首位观众。“在家憋坏了,就盼着影院早点开门。今天早上一看,终于有排片了,就赶紧买了票。”小乔家住江北新区,她是冒着大雨赶过来的。

  《少年的你》小乔已经看过4遍了,去年她还看了6遍《流浪地球》以及许多遍《哪吒》。“有两个小时可以抛开一切,沉浸在电影里,我很留恋这种感觉。”小乔说。

  目前大华大戏院放映的影片有3部:《夏洛特烦恼》《智取威虎山》《少年的你》,3部影片各具特色,可以满足不同年龄层观众的需求。票价方面,这些场次不计手续费,票面价格为20元。

  3月21日,南京市发布第17号通告,影院可以恢复开放。“我们下属几家影城一直在积极准备,同时与中影、华夏对接密钥。”市电影剧场公司副总经理颜海波表示。大华大戏院店长杨长茹透露,直到3月25日晚6点半,才等到3部影片的密钥,随后放映员连夜加班,把影片从硬盘拷贝到放映厅里,接着调试设备,一直到昨天凌晨4点半,才把放映工作准备好。

  在准备复业的同时,大华大戏院按照《江苏省影院复业疫情防控工作指南》和《江苏省影院复业疫情防控操作细则》的要求制定防疫措施,严格做好防疫工作。复业后,影院每日开店前闭店后,都会对公共区域进行全方位清洁消毒;工作人员每日每班上岗前,须接受体温检测,体温正常、佩戴口罩者方可上岗;卖品区、售票区、柜台台面各类设备等,每日进行反复多次清洁消毒;影厅场间保持室内通风,影厅风口过滤网保持清洁,电影放映期间不开启空调系统;每场电影结束后对影厅进行消毒,每场排片之间间隔半小时,做好消毒防疫工作。

  进入影院后,随处可见“放心观影”“今日已消毒”“观影提示”等各种海报告示。

  观众进入影厅,观影全程需佩戴口罩。由于售票时就采取错位隔排隔座措施,提前锁好了不可售的座位,观众入座后距离都保持在1米以上。放映期间,工作人员还会每30分钟进行厅内巡查,确保无人扎堆观影。

  3月27日起,包括大华大戏院在内,市文投集团旗下市电影剧场公司下属4家影院将全部复业,也就是说,和平影城、南湖影城、秦淮影城今天起将开门迎客。

  记者了解到,位于龙江地区的上影国际影城也计划从3月28日开始复工营业,目前电影场次还在安排中。

  片源方面,接下来,《流浪地球》《红海行动》《叶问4》等影片将陆续安排排片,南京观众可以去的电影院、可以看的电影将越来越多。(邢虹)

010070080010000000000000011111371125776866