首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京城墙保护管理中心加入国际机构

2020年03月27日 14:13:41 来源: 南京日报

  ICOFORT(国际古迹遗址保护协会城防与军事遗产委员会)近日正式批准南京城墙保护管理中心(南京城墙博物馆)成为机构会员。南京城墙保护管理中心也成为中国首个加入ICOFORT的文博单位。

  ICOFORT是ICOMOS(国际古迹遗址保护协会)于2005年成立的军事遗产专业委员会,其主要职能是:以顾问的身份协助ICOMOS开展相关申遗咨询工作以及加强对世界城防和军事遗产相关研究工作、国际合作等。

  南京城墙保护管理中心近年来围绕南京城墙的研究、保护及利用大力开展了多项工作,成功加入ICOFORT无疑是对中心近年来工作成果的极大肯定。另一方面,也加强了与国际的联系和交流,为南京城墙的保护理念、保护方案和研究工作提供了更高的国际平台和专业指导。更为重要的是,ICOFORT作为ICOMOS的专业委员会,对世界范围内城防与军事遗产的申遗提供专业的指导,可以说,加入ICOFORT对南京城墙申遗有着直接的推动作用。

  未来,南京城墙保护管理中心将在ICOFORT的指导下,充分利用国际平台,开展更深层次的研究工作和国际交流活动,将南京城墙的文化遗产价值和文化魅力推广到全世界,同时也将在国际专家的指导下,更有针对性地开展申遗工作。(邢虹)

010070080010000000000000011100001125776966