首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省高三、初三年级陆续返校开学

2020年03月30日 14:25:09 来源: 新华网

  新华网南京3月30日电(庞雪汀)经江苏省委、省政府同意,全省各级各类学校自2020年3月30日起分批次、错峰开学。今日起,全省高三、初三年级陆续返校开学。

  为确保开学工作平稳有序,各地各校严格按照《江苏省中小学2020年春季学期开学工作指引》和《江苏省中小学2020年春季学期错峰开学指导方案》要求,建立并实行以家庭为单位的师生员工及其家人健康状况“日报告”和“零报告”制度,按规定设置隔离室,装备洗手设施,配备一定数量的口罩、体温检测仪、消毒液等各种防疫物资,优化师生就餐和住宿安排,并组织模拟开学和开展应急演练工作。江苏明确,各地各校要在学校整体验收合格的基础上,经设区市疫情防控工作领导指挥机构批准后,方可开学。

  开学后,各地各校将继续按要求统筹协调好疫情防控与教育教学安排,进一步加强校园环境消杀和安全工作,严防疫情向校园输入扩散。

010070080010000000000000011100001125787549