首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

长江上冒险作业 复工第一天即被查

2020年03月31日 17:33:23 来源: 新华网

  一艘无牌证铁壳挂浆机船贴着江面在江上航行,上面还搭载了几个人,是非法私渡船,还是非法捕捞船?长航公安局南京分局仪征派出所的巡逻艇巡逻至长江南京段三江口水域时,民警带着疑问对这艘船进行检查,原来这是一艘正在进行水位测量的工程船。让民警吃惊的是,现场施工作业工程船是艘名副其实的“三无”船舶——无船名、无证书,开船的工人张某是无证上岗!

  据了解,江阴某基础工程承接南京某港机厂码头周边水域水位测量工程。受新冠肺炎疫情影响,该工程一直拖到3月31日才开工。开工第一天,现场负责人杜某带着张某等人乘坐本公司的无牌工程船,由张某驾船对长江南京段栖霞三江口附近水域开展水位测量作业。

  民警当场制止了现场冒险作业行为,对杜某等现场作业人员予以批评教育,提醒相关人员注意水上交通运输和施工作业安全。

  被查获时,张某害怕被处罚,试图让他人“顶包”,面对民警提供的执法视频,经民警批评教育后,张某随即承认了无证驾船的经过。张某因涉嫌无证驾驶机动船舶案被公安机关行政处罚。(虞启忠 杨大清 吴宇昕)

010070080010000000000000011100001125794696