江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港市委书记项雪龙接待信访群众调研信访工作

2020年04月01日 15:36:57 来源: 中共连云港市委宣传部

  3月30日上午,连云港市委书记、市人大常委会主任项雪龙来到市人民来访接待中心接待信访群众,会办信访案件,调研信访工作。

  项雪龙来到一楼接待室,接访辉腾新天地小区强制业主购买停车位的信访问题。他认真听取小区居民代表反映的诉求,详细了解小区停车情况,并与相关部门现场会办。项雪龙同志指出,随着经济社会发展和群众生活水平提高,汽车保有量不断提升,停车问题成为老百姓普遍关注的民生问题。房地产开发企业要秉承契约精神,既要讲经济效益,更要有社会责任,真诚为小区业主服务。相关部门要始终站稳群众立场,积极作为、强化协作,举一反三、因地制宜,规范停车秩序,盘活闲置车位,多途径、多渠道解决好群众停车难等问题。停车问题事关交通安全和城市形象,要在法律法规允许的前提下,在有限空间内统筹协调好群众停车、公共绿地、城市交通之间关系,进一步加强停车设施的规划设计与建设管理,着力营造规范有序、畅通方便的停车秩序和出行环境。

  振云小区长期处于无人管理状态,环境卫生脏乱差等问题一直未得到有效解决。项雪龙同志耐心听取群众诉求,与相关部门深入探讨,研究处理意见。他叮嘱相关部门负责人,要深入调研,及时解决群众反映的问题。要本着一心为民、尊重历史、实事求是的原则,明确管理职责,细致化解矛盾,切实把群众的合理诉求解决好、合法权益维护好,真正为群众营造干净整洁、文明有序的生活环境。

  接待信访群众后,项雪龙同志来到市信访局三楼会议室,对信访工作开展专题调研。

  在听取市委副秘书长、信访局局长王芬关于全市信访工作情况汇报后,项雪龙同志对近年来全市信访工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,在各级党委政府特别是信访战线广大干部的共同努力下,连云港信访工作走到了全省前列,干群关系更加和谐,城市形象不断提升。要始终坚持以人民为中心的发展思想,发扬成绩、坚定信心,乘势而上、再接再厉,以对党、对事业、对人民高度负责的态度,切实把当前信访工作的良好势头巩固好、发展好。各级信访干部要进一步增强责任感、使命感,始终保持一流的精神状态和工作作风,努力争创一流业绩,为全市“高质发展、后发先至”贡献更大力量。

  针对下一步信访工作开展,项雪龙同志要求,各地各部门要冷静、理性分析查找不足,进一步提升工作标杆,深化认识、履职尽责、担当作为,以更大决心、更大力度化解信访矛盾,努力建设平安和谐城市。要认真学习、严格执行党的信访政策和具体规范,推动信访工作依法依规、有力有序开展。要进一步提高群众工作水平,努力把工作做到群众心坎上,真正让群众信服、满意,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。

  项雪龙同志强调,要进一步提高信访矛盾化解能力,提高执行政策的水平、群众工作的水平、解决问题的水平,主动作为、实事求是、创新举措,切实解决好群众的合理诉求。要进一步完善工作机制,坚持从源头抓起,及早掌握动态情况,强化研判分析机制,健全完善比学赶超、创新创优、依法治理机制,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。要坚决依法打击信访活动中的违法行为,维护正常信访秩序和社会秩序,引导全社会形成遵法守法的良好风尚。(刘路宣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125799597