新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

开学季 南京往返国内主要城市“空中通道”畅通

2020年04月01日 19:58:30 | 来源:新华网

    新华网南京4月1日电(王天翊)随着国内大中专院校即将陆续开学,近日,南京禄口国际机场发布开学季学生专属航空出行计划。目前,南京往返国内各大省会城市、重要城市的航班均已正常运行。

    据了解,南京往返成都、重庆、昆明、深圳、贵阳、广州、西安、沈阳、哈尔滨、厦门、长沙、南宁、大连等城市的航班每天保持在5班以上。南京往返太原、三亚、兰州、海口、珠海、烟台、泉州、呼和浩特、福州等城市每天航班量保持在1-3班。

    推出“复课复学定制包机” 学生买票优惠多

    在南京禄口机场运营的各大航空公司也已为开学季助力返校做好准备。据了解,东航江苏公司推出“复课复学定制包机”服务,为有需要的高校学子提供个性化的航线航班定制。深圳航空推出“开学大礼包”,针对师生推出专享优惠价格,只要提供简单必要的证明材料,进行身份认证后,即可享受正价舱位最高直减8%、特价舱位立减10元的学生、教师专属优惠价;与此同时,深圳航空全面承接各大高校(可多校联合)的定制化返校需求,建立平安返校运输大通道。南方航空在江苏地区推出“关爱校园、助力返校”优惠活动,在校大学生报名成功后即可享受100元返校机票优惠券+50元行李全+100元返家机票优惠券、精选航线免费退改签1次、专属折扣机票等三重优惠,南京始发的票价低至280元起。

    4月1日起城际班车又恢复8条路线

    为了方便乘机人员往来机场,4月1日起,南京禄口国际机场又有8条城际班线复班。分别是:扬州、泰兴、天长、淮安、高邮、宝应、江都、仪征。截止到目前,共有15条城际班线恢复运行,其中省内班线14条,省际班线1条。

    乘车时仍需佩戴口罩,并按照工作人员指示测量体温。

    复工复学 勿忘安全乘机

    针对疫情期间防控物品是否能携带上飞机,南京禄口机场安检特别提醒:口罩、手套、护目镜、普通防护服等防控物品可以随身携带。水银温度计不能随身携带,但可办理托运。托运时,必须将水银温度计放置在保护盒里包装完好,且每名旅客限带1支。

    携带酒精的体积百分含量小于或等于70%的消毒剂不能随身携带乘机,但可办理托运手续。托运时,应放置在原包装瓶内且容积容量不得超过500ml,具体托运数量根据酒精体积百分比来划定。84消毒液、双氧水、漂白粉等这类消毒用品,由于成分中含有航空禁运的物品,不能随身携带也不能办理托运。

    如果乘客需要携带电子体温计、电动口罩,还需注意里面是否含有锂电池,锂电池额定能量不能超过100Wh或锂电池含量不能超过2克,做好防止短路措施的前提下,允许随身携带乘机。

    

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠]
010070080010000000000000011111371125800759