首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京铁路清明小长假预计发送旅客32万人次 短途为主

2020年04月02日 14:49:35 来源: 新华网

  2020年铁路清明运输自4月3日起,至4月6日止,共计4天。南京铁路预计发送旅客32万人次(日均8万人次),较去年同期减少89万人次,主要以南通、徐州、上海、杭州、芜湖等方向的短途客流为主。

  从售票情况来看,目前,南京前往北京、上海、杭州、西安、云贵川渝等各个方向的列车均有余票。

  据了解,为满足旅客出行需求,南京铁路将根据客流情况,适时采取对动车组列车重联、普速列车加挂车辆、适时启动高峰线、开行临时旅客列车等措施来扩充运能。

  为做好清明小长假期间疫情防控和旅客出行服务,南京铁路将严格落实相关疫情防控措施,通过手持测温和红外无感测温相结合的方式对进出站旅客进行体温测量。同时,还将增加各候车区域、售票厅等场所的消毒频次,开足进出站通道,加强旅客乘降组织和疏导,保障旅客出行顺畅和候车环境的安全。

  铁路部门提醒广大旅客,出行期间请做好个人卫生防护,戴好口罩、勤洗手,配合工作人员测量体温,共同维护健康安全的旅行环境。同时,南京有南京南站、南京站两大火车站,务必看清购票信息上的站名,以免跑错车站耽误出行。(孙星星 段利雷)

010070080010000000000000011100001125804516