江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

150万吨/年大型煤矿获批 徐矿集团再“添”一座大型矿井

2020年04月02日 15:22:36 来源: 徐矿集团

  近日,在徐矿集团上下奋力夺取疫情防控和转型发展“双胜利”的关键时期,3月27日,从甘肃省应急管理厅传来好消息,新安煤业公司150万吨/年产能核增获批,徐矿再“添”一座大型矿井,标志着新安煤业公司进入了国家大型生产矿井序列。

  近年来,徐矿集团积极响应国家煤炭去产能政策,把优质产能煤矿的核增作为提升主业竞争力、服务地方发展的重要手段,在安全稳定的前提下,稳步有序推动煤矿产能核增,最大限度用足现有资源,创出最好效益。此前徐矿集团天山矿业公司俄矿由400万吨/年核增为750万吨/年,成为新疆最大的井工煤矿。此次核增的新安煤业公司,生产能力由90万吨/年核增至150万吨/年,相当于新建一个年产60万吨的矿井。

  此次获批在全集团引起强烈反响,徐矿集团总经理助理张周权表示,新安煤业公司通过产能核增,对陕甘片区做大做强煤炭主业具有重要示范意义。他们将深入贯彻徐矿集团“一体两翼”战略部署,做好区域各项重点工作,为集团公司转型发展作出新贡献。

  新安煤业公司党委书记、董事长王友海表示,新安产能核增顺利获批,得益于集团公司党委的坚强领导和机关部门的大力支持,他们将再接再厉、勇攀新高,抢时间、加速度、保目标、高质量,为建设“五强”新徐矿再立新功。(徐矿宣)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125805228